Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - В чем заключается служение
 5-03-2013, 19:44  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 6 955





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня, как вы, вероятно, получили свой бюллетень, мы будем следить за некоторыми текстами из Писания. И я очень хотел бы поговорить о том, как Бог представляет наше служение Ему. Есть, как бы такое, традиционное представление о богослужении. Вот, мы пришли на богослужение сейчас. Где-то глубоко внутри, мне очень хочется разбить это ложное представление о богослужении, потому что нет сегодня, сейчас, никакого богослужения.

Ветхозаветная практика богослужения – да, сводилась к таким формальным церемониям, к всяким празднествам, жертвоприношениям и всему прочему. Но, Новый Завет носит совершенно иной характер служения Богу, если просто быстро пройти это вступление, которое я сейчас говорю. Я хочу прочитать из послания к евреям, и с 9 главы такие слова, где автор пытается объяснить разницу между ветхозаветным богослужением и новозаветным богослужением. Ведь на самом деле, мы служители Иисуса Христа, и Апостол Павел и Апостол Петр это употребляет много раз, что мы служители Иисуса Христа, мы служители Духа, а не буквы.

Но, все-таки, разница присутствует принципиальная между ветхозаветной богослужебной практикой и новозаветной. Если мы люди Нового Завета, если мы живем в период благодати, в период Христа – я верю, что сегодня Господь хочет также акцентировать или фокусировать наше внимание на том, в чем же именно состоит служение Господу-Богу сегодня в твоей лично жизни.

В послании к Евреям 9 глава, автор пишет так, с 8 стиха.
Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

Автор имеет в виду ветхозаветную скинию. Это послание к евреям, автор имеет в виду, что еврейский народ, в своем большинстве, не принял новозаветные практики богослужения, не признал Христа, как новую модель, как очередной виток в Божьем плане спасения. Потому говорит: невозможно войти в новую скинию до тех пор, пока стоит практика ветхозаветная. Дух Святой показывает, что не открыт путь во святилище до тех пор, пока стоит прежняя скиния.

Эта прежняя скиния есть образ настоящего времени, в которое, то есть в это время, приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего. И, которые с яствами – будьте внимательны, речь идет о многих и многих атрибутах, которые религия до сих пор продолжает очень сильно насаждать, даже в христианских кругах. Именно внешнюю религиозную атрибутику или богослужебную практику – она для многих становится самым ключевым моментом.






Статистика сайта и счетчики