Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Уроки Матери Терезы
 5-03-2013, 19:53  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 6 919





Скачать: Видео | Аудио

Я часто задаю себе вопрос: приходил ли бы я в такую церковь, если бы я не был пастором? Сожалел ли бы я, придя в такое служение, или я бы поблагодарил Бога, что сегодняшний день был для меня созидательным? Благодарил ли бы я Бога за проповедь, которая звучала? Она должна что-то импортировать, что-то вложить в мой дух. Она должна быть созидательной, она должна быть словом от Бога. Пережил ли я диалог с Богом?

Потому что, Апостол Павел, когда он писал свои послания, он очень заботился о пользе, он часто, раз пять в Новом Завете употребляет это слово: если я буду говорить на иных языках, какую я принесу вам пользу, если я не изъяснюсь откровениями, если я не изъяснюсь словом от Бога? И он много говорит о назидании, что все должно служить к назиданию, человек должен получать назидание, это должно входить в его внутренний мир, и оно строит человека, созидает внутренне человека.

Поэтому, я всегда с такой перспективой подхожу к своим выступлениям, чтобы это не были просто фантазии или мои любимые истории или философия какая-то, но, чтобы это было послание от Бога. Потому что каждый раз, когда нас посещает, наносит визиты Дух Святой, Он обязательно приносит послания, Он что-то говорит в наш человеческий дух.

Вопрос просто в том, что я человек, я не есть Дух Святой, и очень часто мы оказываемся в такой ситуации, что если бы не воскресение и не два часа дня – я бы не хотел говорить. Я бы не хотел проповедовать, но время и случай вынуждают, ставят меня в позицию, чтобы я проповедовал. У меня нет выбора. Это было запланировано и я должен сейчас в три часа говорить проповедь – понимаете ситуацию? И, совершенно другое происходит, когда Дух Святой действительно полагает в наше сердце Свое Слово, Свое послание, это совершенно другое настроение, совершенно другой подход.

Я вообще бы хотел чуть-чуть дальше пойти и углубиться в этом вопросе, который я задал: как много ты и я в нашей жизни говорим или делаем вещей, только потому, что мы обязаны чувством долга? Как много вещей в нашей жизни мы перестали бы делать, если бы нас не обязывал к этому долг перед семьей, перед церковью, перед государством? Как много в нашей жизни изменилось, если бы не взыскания, не страх перед наказаниями Божьими, перед церковными дисциплинами, перед семьей, женой, перед мужем? Как много бы изменилось?






Статистика сайта и счетчики