На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Александр Шевченко - От личного к общественному преобразованию

Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - От личного к общественному преобразованию
 5-03-2013, 19:59  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 892





Скачать: Видео | Аудио

Я последнее время, не знаю, сколько месяцев, размышляю о Духе Святом, размышляю о Его работе. И понимаю, что есть много-много препятствий для Его действия. Эти препятствия мы сами чиним. Этим препятствием, прежде всего, является церковь, а не мир. Мы можем, конечно, вину положить на мирян, на политиков, мы, конечно, можем – это именно то, что мы часто и делаем, когда не хотим взять ответственность на себя. Мы кого-то постоянно виним. Кто-то молодежь винит, а кто-то традиции старших. Это все – попытка оправдаться, она очень жалка перед лицом Божьим.

На самом деле, если Дух Святой, Бог, Который сегодня есть на земле, если Он имеет возможность какую-то проявлять Себя, то, прежде всего – через нас, прежде всего, через Церковь. А через кого? А Церковь – это я, а я – это человек. Я не ангел. Даже ангелы личности, обладающие волей, разумом и эмоциями, имеющие право выбора. Даже об ангелах написано, что они могут не сохранить своего достоинства и отпасть и воспротивиться Богу – тем более мы, люди. Мы по природе бунтари, в нас бунт живет. Этого бунта очень много, и этот бунт по всякому поводу и без повода. Иногда столько капризов живет, настолько своеволия живет – мы это называет точкой зрения, конечно, мы это называем нашим мнением, мы это называем правом голоса что-то сказать, но это бунт. Его очень много этого бунта. Мы не против людей, мы против Бога.

Я это говорю, потому что я хочу сегодня честно с вами, не как в церкви – давайте сейчас вообще пойдем домой, давайте сядем за стол к вам на кухне и в вашей livingroom и просто поговорим. Поговорим откровенно, поговорим честно вообще, не как в церкви. Не просто потому, что за кафедрой надо говорить какие-то правильные вещи, а поговорим: Господи, что может мешать Духу Твоему Святому в моей жизни? Где я положил камни преткновения, которые мешают Твоей благодати употреблять меня больше.

Вообще, задумываюсь ли я над этим, или я настолько стал плотским и черствым человеком, что даже вопрос, даже сама постановка вопроса – она меня не касается? Может быть, только в церкви поднимаются такие вопросы? Может быть, мы настолько далеко от воли Божьей, интересов Бога? Может быть, это касается той группы людей, которая сидит на первых рядах здесь, потому что она работает в церкви? Может это вообще не для христиан в большом смысле этого слова?






Статистика сайта и счетчики