Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Дело каждого обнаружится
 5-03-2013, 20:04  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 7 536





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня хочется поговорить о деле, которое мы совершаем, которое нам вверено Богом. Есть безделье, есть дело. И мы, каждый что-то делаем, и мы дадим отчет за то, что делали, живя в теле – худое или доброе. О худом мы сегодня не будем говорить, сегодня не этот предмет нашего разговора, говорить о плохом, говорить о делах, достойных наказания или взыскания или смерти. Сегодня поговорим о добрых делах. О делах, которые, видя, люди прославляют Отца небесного. И о делах говорим похвально и мы их совершаем. Каждый из нас совершает какие-то добрые, благородные дела в меру своих возможностей, в меру своей силы, в меру своего понимания, в меру своих способностей, мы совершаем новые дела.

Просто иногда меня серьезно пробивает страх и чувство ответственности перед Богом – я всегда говорю о себе. Вообще, 80% того, что я проповедую, если не больше, я всегда говорю о себе, о своих внутренних потрясениях, переживаниях, взлетах и падениях, о борьбе. Делюсь тем, что происходит в моем внутреннем человеке, хотя это выглядит проповедью. Так и сейчас, говоря о деле, говоря о подвизании, потому что мы подвизаемся. Подвизание – это старания, это усиленное старание.

И, оглядываясь на свою жизнь, я могу сказать, что подвизаюсь. Подвизаюсь со всех сил, стараюсь, и иногда даже сверх сил, но, как я сказал, иногда пробирает страх, когда я читаю третью главу первого послания к коринфянам, где написано: если дело сгорит, такой человек потерпит урон. И вот, общаясь с некоторыми братьями на Украине, мы рассуждали над этим текстом Писания: а что если дело сгорит?

Сколько помню себя с 18 лет, сейчас мне 38 год, это хороших 20 лет – делаешь дело, определенное дело и видишь успех, благословение и содействие Божье, но все равно не покидает внутренняя тревога: а что, если дело сгорит? Потому что, в огне все открывается, и огонь испытывает дело каждого.

Хотелось бы порассуждать сегодня на эту тему, и особенно затронуть такие три сферы нашей жизни, моей жизни и вашей жизни, дорогие друзья. Первое – это дело Христа. Так оно и называется в богословии, есть такой раздел «дело, совершенное Христом». Дело, которое имеет прямое отношение ко мне, к моему духовному развитию, совершенствованию, то есть то, что совершил Христос – Его дело во мне. Насколько оно отразилось во мне, и насколько оно действенно во мне?






Статистика сайта и счетчики