Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Свет ваш пред людьми
 5-03-2013, 20:10  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 8 346





Скачать: Видео | Аудио

Вы знаете, с одной стороны, мы самые обыкновенные люди. Как сказал Флорин: я был никем или есть никто. В этом есть правда, но это только с одной стороны. С другой стороны, если у этого мира остались хоть какие-либо шансы увидеть Бога, соприкоснуться с Богом, хоть каким-либо образом, то это через нас.

Мы можем не всерьез воспринять то, что я сказал, но я очень серьезно говорю и чувствую, как Дух Святой через меня говорит, что это очень серьезно, что я сейчас сказал. Если у этого мира и есть какие-либо шансы увидеть невидимого Бога, то это через нас. Поэтому, Христос сказал: так да светит свет ваш перед людьми – этот свет должен быть перед людьми. Огромная ошибка, когда мы этот свет прячем от людей, свет для людей. Он должен быть перед людьми.

Огромная ошибка, возможно, я это буду повторять много раз сегодня, огромная ошибка, когда церковь практикует быть свечой под кроватью. Христос сказал, что свечу ставят на подсвечнике, да светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели. Бога не видел никто и никогда, но Единородный Сын, Сущий в недре Отчем, Он явил Бога. И мы говорим сейчас совершенно не о физическом явлении Бога, разумеется, потому что Бог есть Дух. Дух выражает Себя в качествах, любви, радости, кротости – в качествах Своей сущности, Своей природы.

Поэтому мы, ты, если прямо говорить, тот человек, который должен явить Бога. И мы являем Бога, каждый в свою меру. Это война, это столкновение самое настоящее, самое реальное столкновение двух миров, двух параллельных миров, которые никогда и нигде не пересекаются, потому что мир и дух этого мира – это очень реалистичное понятие, это сила. Этот мир выражает себя, его основной инструмент, основное оружие этого мира – это похоть и гордость. Все, что в мире – есть похоть очей, похоть плоти и гордость житейская. Все.

Все, что есть в этом мире, и чем этот мир нас берет и уловляет, это в области похоти и гордости. И, когда этот мир находит точку опоры во мне, потому что мы каждый искушаемся, увлекаясь своей собственной похотью. Когда мир обнаруживает эту похоть или эту гордость во мне – он начинает через меня, даже христианина, распространять свое дурное влияние.






Статистика сайта и счетчики