Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Обретение духовных навыков (2 часть)
 5-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 5 918





Скачать: Видео | Аудио

Драгоценные братья и сестры, мы говорим сейчас о том, что Господь позволяет нам переживать Себя. Это точка отсчета, это начало, это переменная, потому что написано, что когда мы взираем на славу Божью, то мы преображаемся от славы в славу. Она начинает в нас отражаться, мы изменяемся. Изменяется внутренний человек, и потом изменяется мировоззрение, изменяется взгляд. Когда ты делаешь доброе, ты лицо поднимаешь – Бог говорит Каину. Когда не делаешь доброго – в глаза не смотришь. Нет силы, поднять лицо, посмотреть в глаза людям, родным, родителям, детям – нет силы. Спорят люди – один в глаза смотрит, а другой не смотрит в глаза.

Я говорю сейчас о чувствах и говорю, что Бог позволяет людям переживать. Есть люди, которые убивают в себе вот эту чувственную часть своей жизни. Они убивают в себе способность переживать любовь, переживать радость, иметь чувство благодарности. Они подавляют эти добрые чувства, не уважают их, и в итоге – они умирают духовно. Хотите, я просто скажу: в моем понимании, духовная смерть начинается с бесчувствия. Как и Апостол Павел написал, что люди, отчуждённые от жизни Божией, и дошедшие до бесчувствия, делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

Отчуждение от жизни Божьей приводит к умиранию всяких духовных переживаний в человеке – их меньше и меньше, и в итоге человек доходит до нулевой температуры. В нем наступает бесчувствие, и он уже делает грех с ненасытимостью, то есть он его не наесться. Он ест, он пихает это в себя, но сытым он не может быть никогда, потому что назидает и насыщает другое – жизнь Божья, но человек наказан за то, что он по причине невежества и ожесточения сердца оставил жизнь Духа. Здесь кроется грех многих людей из верующих семей. У мирян не так, но люди отчуждены от жизни Божьей.

По причине невежества – это больше к мирянам, к мирским людям, они не знают, они невежды в Слове, в познании. Но, к нам больше относится по причине ожесточения. Мы ожесточаем свой внутренний мир, и хотя Бог пробуждает в нас переживания Своей любви и Своего Духа – мы ожесточаемся. И по причине ожесточения, люди впадают в то, что они бесчувственны. И они могут еще механически приходить в церковь, но они прямо часто говорят: я ничего не чувствую. Я не чувствую никакого Бога, я давно не чувствую Божьего присутствия, я давно этого не переживаю. Это страшно. Это настолько страшно. Испытай свое сердце сейчас, какие чувства остаются вообще внутри тебя?






Статистика сайта и счетчики