Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Вера, вмененная в праведность
 6-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 5 646

[media=https://ssyoutube.com/watch?v=mEeBSYQacjs]



Скачать: Видео | Аудио

Как вы видите в своих бюллетенях, я очень хочу сегодня коснуться момента праведности, о которой мы все заботимся, в которой мы все нуждаемся. Возможно, мы по-разному смотрим на этот момент, в меру того, как каждый из нас рассуждал, думал над этим и исследовал этот вопрос, но праведность, особенно русское слово.

Я знаю, что у нас есть перевод на английский язык, и в английском языке есть слово «righteousness», оно содержит слово «right», то есть правота, право. В русском языке, слово «праведность» имеет своим корнем слово «прав», «правота». Человек «оправданный», оправдание, праведность, то есть состояние правоты. Во многих английских переводах употребляется выражение «get right with God» - быть правым перед Богом.

Быть правым или оказаться правым перед людьми – это один момент, выйти правым в какой-то конкретной ситуации – это другой момент, но если мы говорим о праведности – это оказаться правым перед Богом. Но, мы грешны. Не знаю, знали ли вы об этом или не знали, новость это для вас или не новость, но человек плотян, продан греху. И это говорит апостол Павел, который считается величайшим апологетом, очень глубоко обладающим познанием истины.

При всем возрождении его натуры, его природы, он говорит: я своим умом нахожу удовольствие в законе Божьем, а плотью своею я служу закону греха или являюсь грешником. И это все в одном человеке, потому что Павел и плотян и духовен, и он ничего с этим сделать не сможет никогда, и никто из нас тем более ничего с этим сделать не сможем.

И закон Божий, который преподан через Моисея, он выявляет это в нашей природе. И тот же Павел говорит, что: по-другому и не узнал бы греха, если бы не закон. Потому грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне пожелания и я понял, что я грешен. И оказалось, что заповедь, данная мне для жизни, послужила мне к смерти, потому что она выявила во мне наличие порока. Другими словами: я неисправим.

И между тем, мы говорим сегодня о праведности, которая не является просто аксиомой, каким-то самовнушением, каким-то зомбированием, каким-то странным состоянием какой-то галлюцинации, когда человек себе внушает одно, являясь другим. И все-таки, мы говорим о реальности правоты перед Богом. Перед Богом, подчеркиваю, праведность – это «get right with God». Праведность эта дается Богом.






Статистика сайта и счетчики