Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Служение друг другу
 7-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 8 861


1 часть



2 часть






Скачать:

Видео - 1 Часть | 2 Часть

Аудио


Речь пойдет о теле Церкви, о нашей взаимной зависимости друг к другу. Сегодня век такой – век независимости. Я даже смотрел или журнал times, известный американский, или какой-то другой известный журнал, самый известный в мире – они всегда пытаются определить общественное настроение в течении года или в течении декады лет, 10 лет, допустим. Они пытаются определить тенденцию, чем заняты умы людей, и определить основное то ли событие, то ли направление, то ли философское направление общества и мира в целом.

И вот, прошлый год, они определили год не просто революций – год переворотов, год общественного переворота, год переворота сознания людей. Мы живем в век, где происходят перевороты, реформы, реформации разного уровня. С обществом что-то происходит. И я хотел бы сказать, что люди всеми силами стремятся к независимости, к свободе. Что они понимают под независимостью? Но, западный тип мышления человека очень отличается от восточного типа мышления человека.

Писание, все события, все патриархи, апостолы и Христос – они пришли с востока. Потому в Библии изобилует, преобладает восточный менталитет. Это говорит о том, что восток весь, он основан на корнях, на отцах, на дедах, на патриархах, на вере, однажды преданную святым. И человек понимает себя как цельную составную большого родства, большого народа. И самое страшное для такого человека – выпасть. Поэтому, допустим в исламе, в иудаизме, понятие отречения, отречься от какого-то своего родственника, от сына, от дочери, от жены – это, наверное, нет страшнее наказания. Это делается демонстративно, это делается публично. То-есть человек выпадает из системы, из общественного уклада.

Я думаю, что Павел, Христос и апостолы тоже руководствовались этим принципом, когда объясняли отлучение от церкви. Когда человек теряет право быть частью тела в силу каких-либо причин, но сегодня не об этом. Но, я хочу сказать, что стремясь к независимости, весь западный наш мир – «не лезь в мою личную жизнь», «не проверяй мои счета», муж с женой могут иметь разные счета в банке и так далее. Все под паролями, все закрыто, все очень персонализировано. И тем самым мы становимся жутко одинокими людьми. Мы никого не пускаем в нашу жизнь, мы сами контролируем нашу жизнь, и мы не хотим, чтобы другие люди туда вмешивались, и тем самым беспокоили нашу свободу.

Но, Писание очень ясно показывает преимущество быть в теле, быть со-зависимыми, быть взаимозависимыми друг от друга. В Писании очень ярко освещается понятие тела. Тело – это мы, тело – это церковь. Я сейчас это покажу в Писании, мы почитаем некоторые тексты Писания. Но, если это мы, и Христос – глава этого тела, рассматривает нас как тело, нас всех, без исключения, то в нашей среде, среди нас, есть нужны. Нужд много. Нужда – это не восполненная потребность. Я не говорю о каких-то капризах, я не говорю о каких-то претензиях непонятных, я говорю о естественных, закономерных потребностях, которыми восполняются нужды людей, ежедневные наши потребности.






Статистика сайта и счетчики