Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Праведный верою жив будет
 8-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 7 887





Скачать: Видео | Аудио

Итак, 11 глава послания к Евреям. Если вы давно читали эту главу, я вам рекомендую не просто ее почитать – немножко ее поизучать и поисследовать – это галерея веры. Каким-то образом автор послания к евреям выбирал людей, воодушевленный Духом Святым, он выбирал имена людей, чтобы поместить их в эту главу, упомянуть об этих людях в этой главе, как о людях веры. И особенность этих людей, о которых упоминается в этой главе в том, что они угодили Богу.

Особенность этих людей, которые, по воодушевлению от Духа Святого попади в эту главу, попали в этот список людей веры – их особенность не зависит ни от возраста, ни от опыта, ни от места жительства, ни от уровня какой-то личной порядочности или святости личной, потому что они были очень разные. В этой же главе упоминается имя патриарха Авраама, и в этой же главе упоминается блудница Раав. То есть, есть какой-то совершенно другой фактор, который всех этих людей собрал и поместил в эту главу – совершенно другой, чем многим из нас хотелось бы.

Но, эти все люди попали в эту главу – главу веры. Не просто в главу веры, а через веру они наследовали праведность. Через веру они угодили Богу. Они оказались людьми Богоугодными. Есть ли что-то более прекрасное в жизни, чем иметь свидетельство внутри себя самого, что ты угодил Богу? Об этом, в принципе, вся эта глава. У нас нет сегодня столько времени, чтобы останавливаться детально на каждом из этих людей, хотя это очень интересно, чрезмерно важно, но мы посмотрим на общую концепцию, о чем идет речь в этой главе, и почему эти люди попали в список людей веры.

Если молитвенно изучать эту главу и иметь просвещенный разум, то мы увидим, что самое частое слово в этой главе – это вера. И после веры, склоняется это слово в русском языке «верою» стоят глаголы, действия, action. То есть, здесь не просто люди, имена людей – здесь люди, которые действовали, совершали определенный поступок, совершали определенные действия. В этой главе нет ни одного человека бездейственного. Вера без дел мертва, потому человек веры отличается делом самой веры. Все эти люди что-то сделали, благодаря чему они попали в эту главу.

Но, действий много, самых разных, и более того, причин для действий тех или иных очень много. Даже если хотя бы повторить человека веры, или повторить поступок веры – это тоже действие, как в этой главе упоминается о египтянах, которые пошли за людьми веры, но без личной веры, и потому потонули в море. Потому что еврейский народ верою перешел чермное море. Потрудитесь, придите домой и найдите действия, найдите глаголы, потому что я повторюсь, что нет ни одного человека, который упоминается в этой главе, который бы не действовал.

Благодаря своему действию, вызванному верой – он стал праведным. Такова концепция праведности, в Ветхом Завете особенно, потому что несколько недель назад мы рассматривали статус праведности через веру в жертву Иисуса Христа, и вы хорошо это помните.






Статистика сайта и счетчики