Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Александр Шевченко - Обилие благодати и дар праведности
 9-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 6 408





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня я хотел бы продолжить рассуждать о статусе, о состоянии праведности. В чем она состоит, если учитывать мою греховность? Учитывать, что я остаюсь человеком, подверженным соблазнам и человеком, впадающий в соблазн в большей или меньшей степени. И учитывая Бога, абсолютно Святого, и требующего на уровне Своей собственной святости - моей святости.

Если вы помните, я говорил, что понятие моей праведности является ошибочным, это заблуждение. Если внимательно читать Писание, понятие нашей праведности или своей, собственной праведности в корне отличается от праведности Божьей. То есть, моя собственная праведность и есть самоправедность, которая всеми силами Писания, особенно Апостол Павел противится. Самоправедность – это собранная праведность в результате наличия определенного количества добрых, жертвенных поступков. То есть, это праведность, основанная на добрых действиях, на делах. И эту праведность я берегу, потому что она бережет меня, она моя крепость, я чувствую себя хорошо, особенно на фоне других людей, менее праведных чем я, в своей собственной праведности.

Но, Писание ясно говорит – Господи, помоги нам это понимать – что вся наша праведность, как запачканная одежда, писал пророк Исайя. Он не сказал, что наша греховность, как запачканная одежда, это и так понятно. Он сказал, что праведность наша, как запачканная одежда. И Апостол Павел писал о еврейском народе, что они не достигли до закона праведности, потому что праведность не достигается – он объясняет, почему у этих людей это не получилось. Потому что они искали этого состояния праведности не в вере, в дело Христа, а в делах своих собственных. Все, это все объяснение. Они искали состояния правоты перед Богом, оправдание праведности перед Богом в делах. И они – он продолжает мысль – усиливаясь поставить собственную праведность, не покорились праведности Божьей.

Все Писание разделено на понятие Божьей праведности и собственной праведности. И потому Писание убеждает нас многократно, десятками и десятками текстов, что Бог никогда не примет меня на основе моей собственной праведности. Праведность Божья, которая наследуется через веру, мы это все рассматривали, но об этом стоит говорить много. Праведность Божья наследуется, я ее должен принять по вере в дело Иисуса Христа. И я становлюсь праведным, независимо от дел.

Мне очень нравится это слово, употребленное апостолом Павлом, которое не оставляет ни одного процента из ста на делах. То-есть, он не сказал другими словами, что 99% благодати в вашей жизни действует, но 1% вашего спасения и ваших подвизаний, будет зависеть от вас. Он сказал: но ныне, независимо от закона, то есть от всего свода правил, от всех предписаний и от всех подвизаний – независимо, явилась праведность Божья, которая через веру в Иисуса Христа.






Статистика сайта и счетчики