Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Милостивый и верный Первосвященник
 10-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 579





Скачать: Видео | Аудио

Я хотел бы сегодня поговорить о Христе, как о Первосвященнике. Хотя это невозможно, просто исключаю такую возможность, это невозможно, даже хотя бы бегло пройтись по книге Евреям, и показать те удивительные места, где Иисус Христос выступает Ходатаем, то есть Заступником, Священнодействователем новой скинии, когда Он выступает на обетованиях Нового Завета. Там очень много, когда Он представлен, как Завещатель, Которому должно было умереть, чтобы мы вошли в завещание. Когда проводятся самые невероятные параллели, доказывающие нашу родственность ни с кем иным, как с Самим Богом, нашу династию, нашу причастность прямо к естеству Божьему. Не к наследию Божьему, это само собой разумеется, потому что только раб не пребывает в доме вечно, а Сын пребывает вечно в доме. И Бог не аллегорически выражается, называя нас детьми. И Писание не аллегорически выражается, когда говорит, что Христос не стыдится называть нас братьями Своими или сестрами.

Потому, я хотел бы сегодня показать, насколько Бог возвеличил человека Своим отношением к человеку и приблизил человека к Себе. Экономно пользуясь временем, хочу отметить несколько моментов. Первое, что мы в завете с Богом. Завет – это особая форма взаимоотношений с кем-то. И по-разному люди рассуждают, некоторые думают, что заветов существовало много. Я даже открывал толкователей, смотрел в Библии, пытаясь понять, сколько вообще заветов описывается между людьми, и между человеком и Богом.

Знаете, совершенно немного – это были считанные случаи, когда люди вступали в завет, потому что завет – это особенная форма отношений. Союзы заключались, чтобы, допустим, Иаков и Лаван не переходили черту, когда это угрожало какому-то благоденствию людей, когда они находили определенные компромиссы. Ты не перейдешь сюда для зла, я не причиню тебе зла, и они составляли определенные соглашения, то, что в современном мире бизнеса называется договором.

Но, Завет – это другое. Завет – это совсем другое. Завет – это совершенно другое. Самое удивительное в завете то, что человек, который вступает в завет с кем-то другим, делается равным этому другому, если это на самом деле завет, а не какой-то меркантильный, эгоистичный, личный интерес: содрать один с другого что-то, выиграть, а как только выгода прекращается, мы разрушаем это соглашение. Завет – это совершенно другое, и один из потрясающих примеров завета в Ветхом Завете описывается, когда Давид заключил завет с Ионафаном.






Статистика сайта и счетчики