Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Славословие, как исповедание веры
 11-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 5 848





Скачать: Видео | Аудио

Хотелось бы, чтобы сегодня, когда сейчас выйдут музыканты, и мы будем поднимать руки и благословлять Бога, чтобы мы понимали важность хвалы, важность этого состояния не просто благодарного сердца, я хочу сейчас разделить эти понятия, а сердца, исполненного хвалы. Хвала – это славословие, это, когда в словах, как написал псалмопевец: зык мой – трость скорописца, он быстро выражает в нем избыток, в нем обилие слов в адрес Бога. И он эти слова выражает, они в нем имеются, они в нем содержатся, они есть в этом благодарном сердце. И человек только слушая свое сердце, озвучивает настроение свое внутреннее, и таким образом благословляет Бога.

Вы знаете, Христос однажды сказал, что от избытка сердца говорят уста. Дальше Он сказал, что за всякое праздное слово, даст человек в день суда отчет. Даст ответ, будет представлен к ответственности. Праздные слова, празднословие, пустословие – как много этого пустословия наблюдается часто, даже в нашей христианской жизни. То есть, праздные слова – это слова, которые, как я понимаю, не соответствуют твоему внутреннему настроению в данный момент. То есть, мы можем только от избытка сердца говорить.

Вы знаете, если вы встретите человека негодующего, допустим, которого раздражил кто-то, или он там, в очереди долго стоял, и он терпел, терпел, в нем избыток внутренний, потом он не выдержал, открыл рот и начинает говорить. Вы чувствуете, как он точно подбирает слова, насколько они меткие, потому что его прорвало, как мы говорим: прорвало человека. Поэтому, мы не сомневаемся в искренности людей злых, злоречивых, вы не сомневаемся в искренности человека, который проклинает другого человека. В нем столько огня, страсти, невозможно рот закрыть, невозможно остановить этого человека.

Поэтому, меня действительно смущает иногда, как мы натянуто это делаем иногда в Доме Божьем – это показывает наше состояние внутреннее. Когда начинает звучать музыка – это так здорово, братья и сестры, это так замечательно. Я вам сознаюсь, я мечтал об этом, когда я рос, где-то когда-то я соприкасался с этими моментами, когда мы жили еще в Украине, мы не видели такого учения, такого понятия о прославлении. Но, были отдельные гимны, были отдельные песни, которые были напрямую адресованы Богу, и где-то в тайнах моей души всегда была вот эта мечта, вот именно таким образом, как-то выражать, адресовать Богу эти песни, эти слова.






Статистика сайта и счетчики