Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Первосвященник Нового Завета
 14-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 3 620





Скачать: Видео | Аудио

Я хочу поговорить также, мы много сегодня говорим, но я верю, что это ценное наставление, которое основано на Слове Божьем. Пасха или Passover – проходящий мимо. Passover – английское слово, сочетающее в себе два смысла, два отдельных слова (pass over) – проходящий мимо. И, как сегодня Виктор уже очень хорошо показал на примере Ветхого Завета.

Я твердо убежден, что смерть Иисуса Христа, Его сошествие в ад, преисподние места земли, сделали целую революцию в духовном мире. Наш физический мир, наше присутствие здесь или на другом континенте земного шара – это только маленькое отображение большого духовного мира всей истории, и всех процессов, которые происходят в духовном мире. Потому считаю, что очень важно знать, понимать духовные законы. Точно как в мире физики, зная законы, мы ими можем воспользоваться. Точно также в духовном мире, понимая духовные законы и процессы духовного мира, мы можем жить в гармонии с этими законами, или с учетом этих законов.

Духовный мир после грехопадения – такое слово в русском языке, падение в грех, падение человека в бунт, противление Богу, в сознательное противление, что на самом деле грех представляет собой. Это не столько поступок, большой или маленький, как отношение человека к заповедям Божьим, как сознательное нарушение этих заповедей, как противление Богу, осознанное и осмысленное и называется грехом.

Грехопадение, падение в грех первых людей, Адама и Евы было связано с тем, что власть и право, то есть сила и свобода выбора, власть и право, которым был наделен первый человек, она перешла в руки к дьяволу. Мы в церкви не боимся это слово употреблять, упоминать эту личность, потому что она действительно существует. Власть, данная Богом человеку.

Вообще Божий взгляд на человека очень определенно отображен в Священных Писаниях, где написано, что Бог поставил его над делами рук Своих, и все покорил под ноги его. Это позиция человека, и Бог смотрит на человека с такой перспективы. Бог поставил человека над делами рук Своих и все покорил под ноги его, и не оставил ничего непокоренным ему.

Но, человек впал в соблазн, прельстился, искусился из-за гордыни, пожелал стать равным Богу и потерял эту власть, дарованную ему Богом. И потому она перешла вся в руки врагу, дьяволу, который его поработил и покорил. К тому же, когда Христа сатана искушал в пустыне, он говорил прямым текстом, и Христос ему не прекословил, он говорил, что «вся власть эта дана мне, и я кому хочу, тому даю ее», потому власть сосредоточилась в руках дьявола. Почему? Потому что она законно перешла, понимаете, и эту власть надо было законно забрать снова, потому смерть Христа и сошествие Его духа в преисподние места земли – это законно лишить силы, имеющего державы смерти, то есть дьявола.






Статистика сайта и счетчики