Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Ходатай Нового Завета
 15-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 4 337





Скачать: Видео | Аудио

Я сегодня хочу поговорить о главной миссии, связанной с Его воскресением. Давайте задам просто вопрос: если бы сегодня Христос не воскрес? Апостол Павел дерзает сказать, что если бы Христос не воскрес, то вы еще во грехах ваших. Мне хочется спросить у Апостола Павла: послушай, но ведь Христос умер за мои грехи. Разве смерти Христовой недостаточно, чтобы мне уже не быть во грехах, ведь цена уплачена.

Ведь никто не отрицал, даже в те дни, факт о смерти Христа – это было очень даже демонстративно и очень даже публично. Не вызывало сомнения, не вызывало споров то, что Он действительно был распят, документы сохранились, исторические книги написаны, Иосиф Флавий об этом упоминает в своих книгах. Но, у всех, у большинства, у многих вызывало и вызывает смущения то, что Он воскрес из мертвых.

И Павел, имея в виду, беря во внимание факт Его смерти, которая была во искупление наших грехов или от наших грехов, Павел говорит: даже если Он умер за наши грехи, но не воскрес – мы остаемся во грехах наших. Потому, я дерзаю сегодня сказать, насколько я понимаю Апостола Павла, что если бы Христос не воскрес из мертвых, не совершилось и не совершалась бы какая-то очень важная миссия Его, теперь уже Воскресшего, которая (эта миссия) связывает меня напрямую с моим спасением. Я скажу – это миссия Христа, как Ходатая, как Заступника.

Писание повествует нам, что Он вошел в самое небо со Своей собственной Кровью, и должен был приобрести нам вечное искупление. Ему нужно было в обязательном порядке взойти перед лице Божье и засвидетельствовать, показать Свои раны со Своей собственной Кровью – приобрести спасение.

Но я верю, что Христос сегодня занят очень важной работой – Он ходатайствует, то есть Он заступается. Ходатай – это заступник, и Писание в Новом Завете об этом говорит много раз, что миссия воскресшего Христа состоит в том, чтобы ходатайствовать, то есть заступаться перед Богом-Судьей за нас, грешных людей.

Повторюсь, неужели недостаточно факта смерти Христа, чтобы Бог автоматически миловал людей, которые веруют в Его смерть? Но, когда ты начинаешь исследовать Писание, ты понимаешь, что за каждый проступок, который совершает человек – Христос должен заступиться за него. Почему? Потому что в силу божественной справедливости, я подвергаюсь взысканию, я подвергаюсь наказанию. Я хочу это объяснить в течении этой недолгой проповеди.






Статистика сайта и счетчики