Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Важность знания воли Божьей
 16-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 10 460





Скачать: Видео | Аудио

Я также в этой книге (заступитесь кто-нибудь) коснулся вопроса личного водительства Духом Святым, потому что я помню свои годы. Я помню, как Господь впервые обращался ко мне, и понимаете, это ка в семье Иакова, когда Иаков патриарх, когда Бог с ним говорит, когда Бог называет Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова, когда Иаков большой авторитет. И в один день, минуя Иакова, Бог обращается к Иосифу. И когда Бог заговорил с Иосифом, Иосиф пришел и поделился теми откровениями, которые Бог ему сказал, и в доме возник конфликт на ровном месте.

Иосиф, чистая душа, он просто взял и рассказал отцу, братьям, вот такие видел сны, два раза, в подтверждение тому, что Бог что-то хочет этим сказать. Мы читаем, что Иаков даже побранил его. В английской Библии – у меня несколько переводов – в английской Библии стоит слово «Forbid», то есть Иаков практически запретил ему вообще так говорить. Говоря нашим языком, он сказал: чтобы я больше такого в моем доме не слышал.

Естественно, Иосиф, давайте побудем на его месте, потому что мне лично много раз приходилось быть в такой ситуации. Господи, что происходит? Что я сделал неправильного? Ты говорил с моим сердцем, мое сердце реагировало на Твой голос. Почему другие люди, мы не говорим о мирских людях, мы говорим о духовных людях, мы говорим об отцах наших, мы говорим о священниках. Почему? Что происходит? Что я сделал неправильно?

И очень часто Бог нас в этом испытывает. Он как бы раздваивается Иосиф. Да, он послушный человек, ему нет проблем отказаться от этих откровений, от этих снов, просто покориться отцу, просто: папа, прости, ну, не знаю, что приснилось, глупость какая-то. Но не может человек этого сделать, потому что Божье это.

И вроде бы мы, родители и сами заинтересованы и молимся о том, чтобы Бог вел детей наших непосредственно. Но, когда Бог их начинает вести – оно как-то не по-нашему, и мы вмешиваемся в этот воспитательный процесс Божий, мы как бы помогаем Богу, что ли. Какой-то дискомфорт возникает. И я хочу вам сказать – это очень болезненно.

Очень болезненно, если человек хочет следовать за Господом, как мы читаем об Иисусе в Его раннем возрасте, еще даже подростковом возрасте – Он почему-то пришел в храм. Вот был внутренний порыв у этого молодого человека, подростка, вот был порыв – потянуло его в храм. И в этом храме несколько дней сидел и говорил о священных свитках, о Писаниях, о пророчествах. И, когда мать Его и отец пришли и говорили: чадо, что Ты сделал с нами? Мы с великой скорбью Тебя искали.

Он действительно их не понимает, Он действительно говорил: а зачем вам было искать Меня? То есть, это раздражает здравомыслящего человека. Что с тобой происходит? Что за разговоры? Как ты мог такое сделать? Но Он говорит, что: Я в доме Отца Моего, это дом Отца Моего. Они не понимают друг друга. Есть какой-то момент, когда мы перестаем понимать друг друга – есть этот момент. И это очень сложный процесс.






Статистика сайта и счетчики