Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Александр Шевченко - Как иметь и передать веру?
 17-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 8 409





Скачать: Видео | Аудио

Уважаемые друзья, слава Господу за сегодняшний такой хороший день, здесь такая хорошая, располагающая атмосфера, где мы можем переживать Божье присутствие, прикосновение Божье – для этого мы сами должны быть открыты для этого, это очень важно. Есть люди закрытые от этого, есть люди открытые, и это остается на ответственности человека, насколько мы открыты.

Христос не один раз, обладая огромной силой, подчеркивал и говорил людям, что «вера твоя спасла тебя». И люди благодарили Его, а Он людям говорил, что вера твоя тебя спасла. И однажды даже был такой случай, что женщина сказала сама в себе, то есть она приняла такое решение, она сказала себе: если я только к Нему прикоснусь – я выздоровею. Я верю, что это и был тот поворотный момент, тот важный момент, точка отсчета, когда, после того, ка она это сказала в себе, все остальное было процессом – ей надо было Его найти, ей надо было к Нему добраться, ей надо было прикоснуться.

И парадокс состоит в том, что многие люди прикасались к Нему, и ученики даже недоумевали, когда Он спросил «кто ко Мне прикоснулся»? Они задавали совершенно разумные, логические вопросы: Господи, Тебя теснит народ, Тебя со всех сторон сжимают, они были как телохранители, которые держали этот натиск толпы. Но, Христос говорит: нет, есть человек, который ко Мне прикоснулся. Откуда Ты это знаешь? Потому что сила вышла из Меня. А в это же самое время женщина почувствовала, что исцелена от болезни.

Я верю, что мы сегодня можем этот следующий час посвятить одному очень важному вопросу, очень важному, принципиально важному вопросу, драгоценные братья и сестры. Вопросу тому, как все-таки строить отношения со Христом, повторяю, на личном уровне, только на личном. Я не верю в коллективизацию, я не верю в коллективное спасение, я не верю в коллективную веру. Я верю только в веру индивидуальную, веру твою. И потому, мне бы хотелось разобраться, что это, как это работает.

У нас у всех есть нужны, мы плачем к Богу, мы мечтаем о чем-то, нуждаемся, просим о чем-то. Люди посты берут, просят церковь молиться, много разным методов люди используют, чтобы получить желаемое, чтобы получить ответ на свою молитву. Потому, мне бы очень хотелось сегодня поговорить о вере. Даже если мы будем говорить о детях наших, даже если мы будем говорить о преемственности, то есть о перенятии веры, мы все равно будем говорить о вере, потому что по другому с Богом отношений строить невозможно.






Статистика сайта и счетчики