Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Александр Шевченко - Особенности нового тела
 18-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 6 607





Скачать: Видео | Аудио

Я бы хотел поговорить о воскресении наших тел, о воскресении тела. Как это будет происходить, и почему это важно?

1-е Коринфянам 15 глава. Вся глава, написанная Апостолом Павлом коринфянской церкви, посвящена вопросу воскресения из мертвых. Слушайте, воскресение – это не творение. Творение – это когда художник, композитор, тот же Бог, как Creator, то есть Творец из ничего создает мир. Когда художник из ничего создает полотно, пользуясь только своей фантазией, воображением. Когда композитор создает новое, совершенно новое музыкальное произведение, которое никогда до него не существовало. Это называется творение.

Воскресение всегда стоит со словом «мертвых» - воскресение из мертвых. Не может быть воскресения, без наличия мертвых. Не может быть воскресения, обойдя смерть, и мы сейчас говорим о прямой смерти, о физической смерти, мы еще поговорим о духовной смерти. Мы сейчас говорим, что воскресение напрямую связано с физической смертью. Как реалистична физическая смерть, так же реалистично и воскресение из мертвых. И это изумляет.

Апостол Павел в 15 главе первого послания к коринфянам задает такой вопрос, 35 стихом, как бы от имени людей, от имени обыкновенных людей он спрашивает, и здесь же сам отвечает. Он говорит: «Но скажет кто-нибудь: как воскреснут мертвые? и в каком теле придут?». И начинает объяснять жестко и уверенно: «Безрассудный! то, что ты сеешь, не оживет, если не умрет. И когда ты сеешь, то сеешь не тело будущее…».

Допустим, вы посеяли кукурузу – вы бросили зернышко, но это зернышко, само тело зернышка очень отличается от плода, от злака, который вырастет. И это кукуруза, и это кукурузное зернышко. Но, Павел проводит разницу, что, когда ты сеешь, ты сеешь голое зерно, а Бог даст этому зерну тело. Бог дает ему тело как хочет, и каждому семени свое тело.

И Апостол Павел здесь объясняет, показывая разницу, которая существует между телом физическим и телом духовным. Или как он называет, есть тело душевное, то есть материальное, и есть тело духовное. И почему-то, он считает важным показать эту разницу, как мы воспринимаем тела, в которых мы сегодня живем, как мы к ним относимся к телу.

Мы выросли в большинстве своем в атеистическом государстве. Атеизм, от слова Теизм. Теизм – это учение о Боге, Атеизм – это учение о том, что Бога нет, это учение о безбожии. Потому, вся философия атеизма сводилась к тому, что живешь в теле, ты умираешь, ты исчезаешь. И я понимаю, что мы, верующие люди верим, что существует жизнь после смерти. Но, все равно, где-то внутри мы понимаем, что когда мы умираем, мы в смысле физиологии, физического нашего тела, мы исчезаем. Мы перестаем существовать. Но, когда мы говорим здесь о разнице между телом материальным и телом духовным, мы видим, что Павел доказывает очень важную мысль, на которой я хочу остановиться.






Статистика сайта и счетчики