Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Великая благочестия тайна
 21-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 6 380





Скачать: Видео | Аудио

Я хочу поделиться своими размышлениями на один текст Писания. Экономя наше время, и уже было много хорошего сказано, и для нас это не новость, большинство из нас люди верующие. Те из вас, кто впервые, возможно, посетили церковь, возможно, для вас это будет необычным, новым. Этот текст, записанный в первом послании к Тимофею в 3 главе, которую уже цитировали сегодня с 16 стиха. Вообще только 16 стих. Кстати, интересно, что это также 3:16, только есть Евангелие от Иоанна 3:16 – золотой стих Библии, а это 1-е послание к Тимофею 3:16 также.

И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.

Бог есть Дух, и Он обитает в совершенно других измерениях. Это во всех смыслах совершенно другой мир, кстати, мир абсолютно безмерный, абсолютно неограниченный ни в каком смысле. Мы ограничены, у нас есть общие несколько цветов: красный, желтый, синий, зеленый, белый, черный. У нас есть семь нот, у нас есть 70-80 лет жизни. Мы обладаем определенным словарным запасом: 6000-11000 в среднем человек пользуется, Пушкин пользуется 35000 слов и все, мы ограничены. Мы ограничены физиологически, то есть человек в одном теле, а это значит, что он может находиться в одно время только на одном месте. Он не может быть вездесущим.

Мы являемся продуктом определенного воспитания, определенной философии, определенного богословия. У нас есть свое прошлое: кто-то вырос на Украине, кто-то в России, кто-то в такой семье, состоятельной, кто-то в менее состоятельной. Более интеллигентной, менее интеллигентной. Вот и все. У нас есть какие-то возможности физические, какие-то материальные возможности, действительно, кто-то ездит на такой машине, кто-то на другой машине. И это все, это мы.

Представьте себе, все, что мы можем сделать – это только представить. Опять же, в меру нашей способности и в меру развития нашего воображения. Мы можем только представить, в каких мирах обитает Бог. Абсолютно неограниченно, абсолютно безмерно. Абсолютно богатый, я бы употребил слово совершенный, то есть абсолютный. Мы на земле ни в чем не совершенны, а Он абсолютно совершенный, абсолютно самодостаточный, абсолютно максимальный, заполняющий вселенную, которой нет предела, нет конца. И вот этот Бог принимает решение ограничить Себя, обусловить Себя одним телом. Он принимает решение явиться во плоти.






Статистика сайта и счетчики