Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Значение ран Христа
 22-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 9 962





Скачать: Видео | Аудио

Знаете, мне бы хотелось сегодня прикоснуться к разнице. Существует ли разница? Если да, то в чем она существует между кровью Иисуса Христа и между ранами Иисуса Христа, которые были на Его теле?

Знаете, я задумывался над этим несколько последних месяцев. Раны Иисуса Христа и Кровь Иисуса Христа – да, они взаимосвязаны. Да, кровь в человеке не может пролиться без раны, это невозможно, то есть должна присутствовать какая-то рана, ранение. Он изъязвлен был – язвы, раны, бичевания, пытки, которые проходил Христос, проливали Его Кровь. Кровь Его носит миссию определенную, несет определенное послание. У Господа во всем сокрыт глубочайший смысл, который открывается в Писаниях и открывается Духом Святым.

Но все, что связано с Кровью Иисуса Христа, напрямую связано с нашим искуплением, с нашим прощением, с омытием нас от грехов наших. Я буквально утром набросал 5-6 мест Писания по памяти. Это много даже не надо усилий вспомнить те тексты Писания, которые вы знаете, и вы обнаружите, что все, что связано с Кровью Иисуса Христа, и даже в Ветхом Завете с кровью животных – оно связано с прощением. Он прощает все беззакония твои, все беззакония наши, потому функция крови, основная, это функция очищения.

Помните, я когда-то объяснял, что вот Кровь сия есть Кровь Нового Завета. Когда Ветхий Завет заключался – есть понятие Ветхого Завета, есть понятие Нового Завета – он тоже заключался не без крови. Невозможно вступить в завет, и мы объясняли почему, чтобы обязательно присутствовала кровь. Почему? Потому, что Христос, взяв чашу, сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, подразумевая завет, как равенство.

В завет вступают люди, достойные один другого. Один прославляет другого тем, что позволяет ему вступить в завет, если взять даже на примере брачного завета. Мужчина, который предлагает женщине выйти замуж, он делает ее достойной себя, они становятся одной плотью. Человек, который не считает ее достойной брачного завета, никогда и не предложит вступить в брак. Или, если она не считает его достойным брачного завета, никогда не выйдет за него замуж.

Когда мы говорим: Бог вступает в завет с человеком, помня и понимая святость Божественную, и помня и понимая греховность человеческую, мы говорим о высшей чести, которую Творец может проявить к человеку, высшая возможная честь – это вступить в заветные отношения. Не просто Бог Творец, а мы творения. Не просто Он Горшечник, а мы глина. Но мы вступаем в заветные отношения. И для того, чтобы грешному человеку войти в завет со святым Богом, нужна кровь, потому что без пролития крови не бывает прощения. Человеку нужно прощение, чтобы состоять в завете, нужно прощение.






Статистика сайта и счетчики