Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - О крещении Святым Духом
 23-04-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 10 315





Скачать: Видео | Аудио

Уважаемые друзья, я приветствую снова вас сегодня в нашем очередном эфире. В прошлый раз, это было несколько недель назад, мы пытались ответить на ряд вопросов, которые поступают на наш форум. Вопросов больше и больше, и сегодня мы даже поставили себе такую цель подсчитать – оказалось около 500 вопросов сегодня присутствуют на нашем церковном форуме, на официальной странице нашей церкви.

Я понимаю, что в рамках этого часа нам никак не удастся, невозможно осветить, и тем более, если посвящать хоть немножечко времени. Я взял сегодня с собой симфонию, чтобы хоть немножко обратиться к текстам Писания, и более-менее обосновать свои взгляды или понимания Библии.

Я бы хотел, чтобы в самом начале мы попросили Бога, помолились, попросили Духа Святого, потому что Его основная миссия – научить нас всему. И я верю, что Дух Святой учит нас через церковь, поставляя апостолов, пророков, учителей, но все-таки учит Святой Дух, Он Учитель, все-таки Христос сказал, что не называйте себе или у себя учителем никого, потому что один у вас Учитель. И очень хотелось бы, чтобы учение, которое будет изливаться, как писали отцы в псалтыре «польется как роса учение Мое».

Это действительно тот сверхъестественный момент, когда открывается источник небесный, и когда мудрость, которая может проявляться как дар Святого Духа, она может, действительно, не только объяснять тексты Писания или какие-то истины духовные, но она может еще открывать сознание людей, слушателей в данном случае, и помогать понять, уразуметь, как Апостол Павел говорит, чтобы было всякое разумение духовное. Чтобы ум открылся к уразумению Писания, потому что, понимаете, есть Писания, как таковые – они были и они есть, а есть разумение этих Писаний.

И оказывается, апостолы ходили с Христом достаточно долгое время и слушали Его достаточно долго, но когда Он покидал их и уходил к Отцу, Он открыл им ум к уразумению Писаний. И мы знаем из личного опыта, я убежден, и вы знаете из личного опыта, что такое знать Писание и сто раз цитировать эти тексты Писания, и совершенно другое – в какой-то момент уразуметь то, о чем действительно говорил Господь. Поэтому, мне бы хотелось, чтобы эта минута-две нашей молитвы, они были особенно важными, и чтобы мы сосредоточились на этой молитве – поддержите меня в этом.






Статистика сайта и счетчики