Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Стоит ли бояться смерти?
 6-05-2013, 00:04  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 12 029





Скачать: Видео | Аудио

Сказал один поэт так: «чувства жизни нет, есть чувство смерти». Не хочется в эти дни говорить о смерти, это очень неприятная такая личность, можно сказать, или опыт или переживание, когда человек приближается к вратам смерти, как многое он переоценивает. Но, на мой взгляд, как мне думается, очень печальным является и то, что каждый раз, говоря или думая о смерти, мы, как правило, подразумеваем смерть физическую. Поэтому, мы держимся за эту жизнь в теле со всех сил.

Мы заботимся о теле, мы греем, мы заботимся, мы лечим, мы ухаживаем, чтобы как можно дольше прожить. Иногда люди переносят страшнейшие операции, находятся в очень тяжелых условиях, но они всеми силами держатся за жизнь.

Мы читаем в Библии, когда дьявол посягал на здоровье Иова, то он сказал Богу «за жизнь человек отдаст все». Бог ему не возражал, Он знает, что в людях живет непреодолимая жажда жизни, огромнейшее желание жить. Но смерть – она духовна. Смерть сама по себе, она духовное явление, это разрушение человека изнутри, разрушение его духа, разрушение его души, разрушение его тела. Появились гены старения в человеческом теле, оно распадается, оно ветшает, как выразился Апостол Павел – тлеет, и мы держимся за это все.

Я открыл в интернете и ввел в поисковую систему это словосочетание «гены старения» - столько всяких материалов. Я лично знаю людей, которые просто озабочены этим: а вдруг это правда, и можно продлить жизнь. А вдруг это правда, и мы сможем изъять эти гены старения из нашего тела, и мы сможем жить долго, по крайней мере, дольше, чем жили наши предшественники.

И что? Простите, хочется некоторым сказать: вот так жить по-собачьи? Разве это жизнь? Когда посмотришь на некоторых людей, понимаешь, ведь Христос имел в виду жизнь души, жизнь внутреннюю, когда человек парит, когда ему легко, когда он всех любит, когда он живет в гармонии с Богом, в гармонии с близкими. Как сегодня сказал наш гость Владимир – я благодарен своему отцу, он проложил границы, которые я переступить не мог. Это гармония. Когда ты рвешь эту гармонию, рвется что-то внутри, ты как человек распадаешься, разрушаешься.






Статистика сайта и счетчики