Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Дети-зеркало родителей
 16-06-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 9 109





Скачать: Видео | Аудио

Хотелось бы поделиться очень важной темой, очень важной мыслью о том, как мы должны на самом деле воспитывать наших детей. В Библии есть много страшных и горьких заявлений. Я хочу, чтобы все твое сердце, все твои мысли были собраны. Мы сегодня опираемся на Слово Божье, и Слово Божье учит нас, как жить, учит, как относиться к детям. Проблема и беда в том, когда мы отступаем от Слова Божьего, полагая, что мы более цивилизованные, более развитые. Есть прямые тексты в Библии, которые люди сегодня нарушают, прямые, даже в вопросах воспитания детей. Люди напрямую их нарушают эти тексты Писания. Почему? Потому что общество сегодня по-другому это видит, потому что общество стало слишком толерантным, то есть терпимым ко многим процессам.

Библия устаревает, таким образом, мы теряем власть, мы теряем силу соблюдать это Слово, и не видим благословения в нашей жизни. Это мало еще, что мы не видим благословения – мы подставляем Господа.

Почему, когда Иисус Навин приступил к тому, чтобы царствовать над Израилем, вести Израиль, Бог ему сказал: пусть слова этого закона не отходят от уст твоих, но поучайся в этой книге день и ночь. Вот Бог, Он же не просто так аллегорию употребляет. Он говорит: будь предельно внимательным, что написано в этой книге. Я повторяю не что иное, как слова Самого Господа, которые Он дал Иисусу Навину и сказал: если ты будешь соблюдать слова этой книги, если ты будешь поучаться в ней день и ночь, чтобы тебе быть успешным во всех делах твоих, во всех предприятиях твоих.

Бог хочет в нас, в нашем лице, в твоем лице, особенно папа и мама, отец и мать, в твоем лице найти гарант. Есть такое понятие «гарант конституции». Что такое конституция, допустим, Соединенных Штатов? Это просто прописанные определенные правила, но гарантом конституции выступает президент, что есть человек, который опирается на конституцию, таким образом сохраняет эту конституцию и сохраняет государство США в данном случае, Америку, сохраняет так, как это предписывает конституция.

И я специально взял эту цитату, которую говорят президенты, вступая на пост президента США: я торжественно клянусь, что буду преданно работать на должности президента Соединенных Штатов, и буду со всех своих сил хранить, защищать и оборонять конституцию Соединенных Штатов. Что это значит? Это значит, что страна, общество, люди, которые выбирают одного человека, хотят в его лице слышать такую клятву, чтобы такой человек не изменял, потому что тогда тревога в обществе, тогда наступает самовластие, бесправие. Человек, оказавшись у власти, не подчиняясь больше никакой власти – мы просто в тревоге, мы просто в опасении такого человека выдвигать, потому гарантом безопасности общества выступает конституция.

Точно также и Слово Божье. Бог хочет в нашем лице, в твоем лице видеть гарантию того, что Слово Его исполняется, что Слово Его соблюдается, что мы не изменяем этого Слова, не искажаем его, потому что
Это налагает на нас огромную ответственность.

Мы, сегодняшняя церковь, привыкли понимать, что фарисеи и книжники это люди лицемеры, но самым примерным обществом были фарисеи и книжники, люди изучающие закон, люди, хорошо владеющие Торой, соблюдающие все заповеди, потому я бы так не сказал. Я бы хотел, в принципе, чтобы моими соседями были фарисеи и книжники, вместо того, чтобы были наркоманы, которые будут наркоту продавать по ночам. Я прямо сознаюсь, что я сторонник, чтобы жить в районе таких людей, потому что они имели порядочные семьи, они вели себя порядочно в обществе, но Иисус однажды разговаривал с ними очень резко. И мне кажется, что этот разговор Иисуса Христа с этими порядочными людьми, очень подходит сегодня к разговору с нами.






Статистика сайта и счетчики