Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Фактор принятия или отвержения
 7-07-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 7 912





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня я бы хотел поговорить о таком явлении, как принятие или отвержение – это то, что переживают многие из нас постоянно. Это то, что обычно имеет место во взаимоотношениях между людьми, между родителями, между супругами, очень часто. Мы люди, мы принимаем то, что нам приемлемо, мы принимаем принимающих нас, как сказал Христос. Если человек так понимает как я, если он так одевается как я, если он с того же города, что и я… как часто среди нас есть такие высказывания: о, ты с моей области, о, земляк, мы земляки, это так много значит, как будто это уже сближает нас сильно.

И в то же время есть такое понятие, если только наша дочь или наш сын сделает что-то не так, как мы понимаем… да не надо дочери или сына, достаточно, чтобы жена или муж что-то сделали по-другому, чем мы привыкли понимать или были воспитаны, у нас уже возникает дистанция. Мы сейчас даже не говорим о каких-то грехах, мы говорим просто о разных взглядах на жизнь. У нас сразу возникает дистанция, у многих сразу появляется конфликт. Мы согласны принимать только на наших условиях. Если ты будешь делать так, как я говорю, если ты будешь делать то, что я тебе сказал – ты будешь любимчиком, у нас будет все замечательно.

Сколько молодых семей, которые поженились, и они переживают вот это сложное время непонимания, и оно имеет корни неприятия. Если ты не принимаешь кого-то с открытым сердцем, с открытыми объятиями, то это равнозначно отвержению, и человек где-то чувствует это противостояние и удаляется или отдаляется от тебя.

Это повсеместно, наше общество пропитано этим очень сильно. Есть люди, которые хотят с кем-то быть близки, которые всегда навязываются в дружбу, они хотят кому-то угодить, они внимательно прислушиваются, чего хочет человек, которому они стремятся угодить. Даже на этом кемпе мы говорили с разными людьми, и люди рассказываю такие истории, что я старался угодить своей жене, я старался со всех сил, человек рассказывает просто со слезами, я старался, много лет старался, и это было невозможно. Я все делал, что она просила, это было невозможно. Вы знаете, это больно, это очень сложно.






Статистика сайта и счетчики