Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Здоровая реакция на благодать
 8-07-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 7 067





Скачать: Видео | Аудио

В прошлый раз мы говорили о том, что нужно принимать людей, что сам фактор принятия человека таким, какой он есть, что-то изменяет в его душе, что-то порождает в человеке. Нам ведь очень важно, чтобы люди в церкви изменялись, рождались свыше. Нам ведь очень важно, чтобы люди могли свидетельствовать, так как люди свидетельствуют. Мы иногда не зачитываем писем здесь, или можете посмотреть в нашей книге отзывов, сколько жизней, судеб человеческих изменились. Изменились, благодаря Божественной благодати.

Мы по-разному видим, как добиваться или достигать перемен. Когда мы говорим о переменах, мы говорим о позитивном каком-то влиянии на человека, пусть это будет ваша семья, церковь. Мы хотим перемен. Когда мы говорим о росте, о развитии, мы говорим о каких-то видимых показательных моментах, церковь выросла. Обычно спрашивают, сколько у вас людей, как вы растете количественно. Другие подразумевают рост духовный, есть ли у вас духовные дары, сколько у вас миссионеров в церкви, сколько вы рукоположили людей за 4 года существования церкви. Разные есть измерения роста и развития.

Я сегодня хочу коснуться того, какая есть сила, каким образом вообще Бог замыслил изменять человеческую жизнь. Изменить твою жизнь, изменить мою жизнь. Первое, что приходит на ум – это закон, просто поставить правила, определенные требования, поставить определенный уровень, определенную планку, особенно для людей, которые хотят подвизаться в служении.

Только что утром мы были в одной церкви, почему я и задержался. Там рукополагали двоих людей, и меня тоже пригласили тоже принять участие в этом служении. И естественно, им дают наставления, каким должен быть диакон, каким должен быть пресвитер, дают наставления, и человек вытягивается, каким нужно быть, и человек старается. Диакон должен быть отец, должен быть, и это так часто звучит в церкви, это так часто адресуется служителям, что должен быть.

И вы знаете, что происходит? Происходит интересная вещь – никто не может спорить со стандартом Писаний, но естественная жизнь, естественный характер наш, и тот уровень требований, который заказан Писаниями, они не совпадают. Очень часто не совпадают. Вот что делать мне, когда это не совпадает, какие варианты имею я? Вот, что делать мне перед вами, перед этими видеокамерами, если есть вещи, которые не совпадают?

Есть expectations, то есть ожидания Божьи, ожидания общества… и так и говорят: я думал, он пастор, но я когда узнал, как он поступил с тем человеком, я в шок пришел. О чем это говорит? О том, что есть определенные ожидания от этого сана духовного, и вот, в какой ситуации оказываюсь я? Я однажды подумал: почему в церкви столько лицемерия? Почему в тюрьме нет лицемерия? Почему в преступном мире нет лицемерия? Обман есть, но лицемерие там не нужно! Там нет стандарта, ты не должен что-то из себя показывать.

В церкви поставлены высокие стандарты, и человек, который хочет насаждаться, который хочет развиваться в Доме Божьем, у него выбор: либо быть предельно честным и сказать: я не дотягиваю, я не могу – это стыдно сказать, это сказать тяжело, это исповедь публичная .

Вот, сколько раз я пытался рассказать какие-то свои минусы, свои ошибки, ко мне реально приходили люди из здесь присутствующих и говорили: Александр, так не говори, не надо такое говорить. Понимаешь, ты обнажаешь кое-какие вещи, есть люди, которые в тебя верят, есть люди, которые считают, что ты… а ты берешь и такие вещи рассказываешь. Нельзя это рассказывать, ты разбиваешь веру людей.

Я думаю: а как же жить? Как же с собой справиться, потому что есть вещи негативные, есть вещи, где я не справляюсь. И мы вынуждены впасть в некое лицемерие. Одна из форм, которая у нас существует – это спасть в лицемерие. Я верю, что по Писанию – это не вариант, совершенно не вариант, это по-человечески не вариант, это неуважение, прежде всего, к себе.






Статистика сайта и счетчики