Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко - Что такое ходатайство?
 9-07-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 7 252





Скачать: Видео | Аудио

Я хочу сегодня поделиться тем, что в моем сердце. Я хочу говорить о нашей молодежи, об обществе, в котором мы живем. Буквально несколько недель назад я попала в класс, где проходил тренинг для профессоров и работников высшего учебного заведения в нашем городе. Это все было очень случайно, но случайностей не бывает. Я не понимала, почему я попала в этот класс, где были люди с тремя высшими образованиями.

Я была самая молодая из них. Я просто слушала ту информацию, которую слушали они. Там не было ни одного профессора моложе 35-ти лет. Каждый из них представился, каждый из них во главе какого-нибудь отделения этого учебного заведения и у каждого из них за плечами многолетний стаж работы. Это профессионалы. Я просто хочу, чтобы вы поняли, где наша причастность к этому.

Я начну с одной маленькой истории, потом я поделюсь тем, что у меня на сердце.
Наша молодежь сегодня учится в высших учебных заведениях и это одно из благословений, которое нам дает наша страна. Это то благословение, которое многие наши родители не имели на Украине, в России, в Советском Союзе. И вот когда была в одном классе я начала видеть вещи, которые стали меня пугать.

Это был тренинг как работать со славянами, с молодежью, с людьми старшего поколения, как их понимать. Им говорили о русской культуре, об эмигрантах, что в основном в Сакраменто это христиане, которые приехали из притеснений из Украины, России. Им говорили, что это дети тех родителей, которые не хотят, чтобы их дети праздновали праздник Хэллоуин.

За мной сидели две женщины-профессора, которым было за 60 лет. Они вдруг начали возмущаться: «а кто эти люди такие, какое они имеют право? Они приезжают в нашу страну… Хэллоуин – это наш национальный праздник и какое они имеют право влиять на детей, чтобы те не праздновали».

Человек, который проводил тренинг, объяснял, что это люди консервативные, они держатся своей веры, своих принципов морали. Люди в классе начинали жужжать: «а как они относятся к гомосексуалистам? Как к тем, и как к этим?». Все это настолько потрясло меня.

Когда закончился тренинг, ко мне подошла женщина пожилого возраста. Она подождала, когда все вышли, она пожала мне руку и со слезами на глазах сказала: «Ваши люди – единственная надежда для нашей страны. Я американка, я всю жизни проработала в этом учебном заведении. Я вижу молодых людей, я вижу, что происходит с нашим обществом. И если вы, ваши люди не будете придерживаться того, чему научены, то у нашей страны надежды больше нет».

И я вдруг почувствовала такую ответственность, я подумала «что здесь происходит?». Все оказалось еще хуже для меня дальше. Бог одно за другим начал показывать. У меня, так же как и у всех была возможность представиться и сказать несколько слов о себе. Меня ждали два профессора.

Один из них профессор психологии и он просто начал задавать мне вопросы о наших людях, о культуре, почему такая неприязнь к чернокожим среди наших людей (об этом стоит задуматься: это замечают другие люди, почему неприязнь, какое мы имеем право). Но это каждому решать. Некоторые не спрашивают, почему вы так сильно верите, их интересует, почему у нас неприязнь.

Разговор продолжался дальше. Рядом сидел мужчина, которого просто пригласили послушать. Ему было где-то под 70 лет, эмигрант из бывшего Советского Союза, человек, у которого два докторского образования, много лет проработавший в этом учебном заведении. И вот этот мужчина, слушавший нас говорит: «какое вы имеете право иметь неприязнь к чернокожим? Разве ваши люди не знают, что пробуждение в 1905 году началось с человека по фамилии Симеон, который был чернокожий?»






Статистика сайта и счетчики