Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - Дети верующих родителей (1 часть)
 10-07-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 8 448





Скачать: Видео | Аудио

Особенно сегодня я хочу затронуть вопрос, который с Божьей помощью мы будем освещать в течение нескольких воскресений, возможно до Нового года, если Бог продлит жизнь, не считая праздников и гостей, которые посетят нашу церковь.

Хотелось бы поговорить о детях верующих родителей, о том, что происходит в семьях. Как происходит передача веры, насколько этот вопрос преемственности, как пишет Апостол Павел Тимофею «вера была в бабке твоей, потом она обитала в матери твоей и я уверен, что эта вера в тебе». Говорит не о традициях, не о каких-то понятиях, не о культурных оттенках того времени, в котором жил Тимофей, а о вере.

И мне бы очень хотелось остановиться на этом и проанализировать наше поколение и нашу ситуацию, потому что мы уже хороших 20 лет по милости Божьей как-то оказались в этой стране и в условиях эмиграции мы можем сегодня анализировать, что происходит или что произошло с нашим поколением. Насколько молодые люди действительно переняли веру христианскую.

И когда я над этим размышлял несколько месяцев, я хочу сделать несколько оговорок, что я ни в коем случае никого конкретно не имею в виду. Я думаю, что вы мне верите, когда я говорю эти вещи. Я говорю в целом о диаспоре и о детях наших.
Вот несколько моментов, которые меня уже даже не напугали, а вызвали недоумение, изумление, полное непонимание, что же все-таки происходит. И легче всего, согласитесь, что когда проблема большая лучше ее оставить в стороне.

Я реалист, я не хочу жить в иллюзиях, что если я произнесу проповедь, эта проповедь изменит Сакраменто, или эта проповедь изменит нашу диаспору. Я вообще очень мало вероятности оставляю, что моя проповедь вообще что-то изменит. Смейтесь надо мной или не смейтесь, я себя честно проверял, вероятность того, что эта проповедь что-то поменяет очень маленькая по нескольким причинам.

Во-первых, я касаюсь очень большущей проблемы. Во-вторых, что слово в своем большинстве будет направлено к родителям и вероятность того, что отцы (когда я говорю «отцы» я подразумеваю не биологических отцов, я подразумеваю духовных лидеров) покаются, равна нулю.

Вот лично у меня не содержится вера, что есть отцы, которые придут к покаянию, если бы даже сам Иисус Христос сегодня об этом говорил. Такой я неверующий человек в этом смысле. Но, я все равно считаю, что лучше говорить Слово Божье, как я начал свою речь, потому что мне надо это сказать. И я верю, что есть люди, которые стоят на грани, на краю пропасти, которые остановятся (как сказал поэт: «лошадь в мыле почуяв пропасть у копыт»). Может быть есть такие люди, которые скажут: «Боже мой, мы этого раньше не видели».

Несколько таких случаев произошло лично со мной. Несколько месяцев назад я оказался в такой ситуации, это было поздно ночью, когда несколько машин подъехали и человек 15-20 русских ребят вышли из машин и девушки были среди них. Эта была глубокая ночь и они меня не видели, я спрятался. Мне было любопытно, что это за компания, знаю ли я этих людей, просто интересно посмотреть со стороны, что представляют из себя эти люди, когда они не в церкви. Потому что абсолютно все эти люди были из наших церквей.

Знаете, я наблюдал эту сцену около часа. Первое, что меня удивило, это то, что номерные знаки на машинах были заклеены. Второе, что меня удивило, что они все были очень организованы и я быстро сообразил, что сюда они приехали не для общения. Они продавали наркотик… организованно… каждый имел списки телефонов. Куда-то звонили, у них велись какие-то учеты финансовые. И это НАШИ люди, наши дети…






Статистика сайта и счетчики