Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Дети верующих родителей (2 часть)
 11-07-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 5 854





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня у нас вторая беседа, и мы поговорим о детях верующих родителей. И здесь оно так переплетается, очень так сильно переплетается, потому что у нас самих дети растут, потому что мы чьи-то дети тоже. И есть семьи, я встретил вот недавно в Вашингтоне одну семью, где сидят четыре человека вместе – прадедушка, дедушка, отец и сын. То есть, понимаете, четыре поколения сидят вместе. И конечно, это очень приятно наблюдать, когда все питаются от одного стола, между этими поколениями присутствует уважение. И еще более приятно, когда эти люди имеют общую веру.

Я когда-то говорил о преемственности веры и говорил о том, что вера – однажды переданная святым. Вера не может быть у каждого своя. Есть отцы деноминаций, которые родили деноминации или какое-то определенное движение, их имена, фамилии, биографии записаны в истории. Но, Христос сказал «Не называйте себе отцом никого – один у вас Отец. И учителем никого не называйте, потому что один у вас Учитель». Я верю, что чем глубже человек понимает сердце Бога, тем больше мы все вместе сходимся в имени Иисуса Христа, тем больше мы объединяемся вокруг Божье престола, аминь?

В Иисусе Христе нет этих отличий, и мы об этом очень много говорим и это приятно, что есть люди, которые созревают. И эта духовная зрелость заключается в том, что мы приветствует братьев и сестер разных деноминаций, вообще не празднуем это дело. Благословляем всякого верующего в имя Иисуса Христа. Аминь.

И я хотел бы сегодня поговорить о ревности, как о движущей силе, потому что ревность – это огромная движущая сила любви. Мы часто говорим и ревнуем, есть так называемые «ревнительские молитвы», кто-то ревнует по Богу, кто-то ревнует о дарах духовных. Кто о чем ревнует – о чистоте христианского учения – люди ревнуют и проявляют ревность. И ревность – это позитивное качество и очень сильное качество, но вы понимаете, что ревность. Но вы понимаете, что ревность – это производное любви. Ревность сама по себе не существует. Если ты вдруг – я сейчас говорю к молодым людям, неженатым – если ты вдруг обнаружил, что тебе не безразлично, с кем разговаривает вон та девушка – ты серьезно уже влип, ты уже серьезно попал, потому что в принципе, тебе должно быть безразлично, кто с кем разговаривает, встречается. Но если ты обнаруживаешь в себе вот это, что-то такое новое или странное, что тебе небезразлично, почему она с ним так долго говорит, почему она так улыбается ему, почему она с ним уже второй раз стоит – это называется ревность. Но удивительно, что ревность может быть здоровой, и ревность может быть больной. Ревность – это мощная сила, и я хочу это доказать очень коротко в течении нескольких минут.






Статистика сайта и счетчики