Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко - Дети верующих родителей (3 часть)
 12-07-2013, 13:43  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 6 243





Скачать: Видео | Аудио

Мне очень важно поговорить о природе веры, и не просто поговорить, но в итоге помолиться, в итоге понять. Потому что все сводится не просто к наличию истины – истина то она есть, и истина то она была, как и законы в природе были всегда, но эти законы открывались в основном в 15-16 веке. Они были всегда – так и истина. Христос говорит: вы должны познать ее! Она есть, но понимаем ли мы ее? И освобождает нас не просто истина, а ее познание.

Аллилуйя, христиане! Освобождает нас познание! Еще раз, освобождает нас не истина – истина есть, она есть, а сколько людей несвободных? А сколько здесь несвободных людей? Потому что освобождает познание истины. Да откроется во имя Иисуса Христа наше сердце уразуметь ко всякому духовному разумению.

Итак, мы говорим сегодня о некоем познании замысла Божественного, Бога Самого. О чем мне бы очень хотелось сегодня говорить: если мы говорим о свободе, мы подразумеваем волю человеческую, обязательно, однозначно. Волю. На украинском языке «воля» и «свобода» - это одно и то же. Это мы как-то в русском языке разделили эти понятия свободы и воли, как внутреннего состояния человека, или воли, как составной души человека.

Будьте внимательны: воля – это и есть свобода. Когда мы говорим, что истина освобождает, когда мы говорим «Христос освобождает», мы подразумеваем волю человека до такой степени свободную, что он может выбирать. Многие люди не могут выбирать. Их воля в рабстве чужой воли. Они невольники. В основном человек – подневольный. Это значит, что он находится под властью чьей-то чужой, доминирующей над его волей.

Люди водимые, вместо того, чтобы быть свободными в своем большинстве. И еще мы употребляем слово «зависимые» - этот человек зависимый от лекарств, этот человек зависимый от мнения людей, этот человек зависимый от наркотических средств. Зависимые люди, то есть его воля парализована, он не может возобладать над волей.

В чем Божья мечта? В чем самое большее Божье уважение к тебе, как к человеку? В свободе! То есть воле вольной, то есть дать столько власти воле человеческой, чтобы он мог выбирать. И добровольно, будучи в свободной своей воле, подчинить самого себя воле Божьей. Именно подчинить, потому что человек не может никому не служить, это противоестественно природе человеческой. Человек не может быть сам себе на уме и сам по себе существовать. Но, Бог хочет уважить волю человеческую до такой степени, чтобы эта воля добровольно отдалась воле Божьей. Именно добровольно.






Статистика сайта и счетчики