На главную Контакты Добавить сайт в закладки
» » Александр Шевченко - ДВРовцы: предопределение или привилегия?

Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Александр Шевченко - ДВРовцы: предопределение или привилегия?
 13-07-2013, 09:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 7 929





Скачать: Видео | Аудио

Мне бы хотелось сегодня поговорить о людях, которые родились в христианских семьях. Вы знаете, что несколько воскресений мы говорили к родителям больше – сегодня мы хотим поговорить больше с молодыми людьми. Вообще, очень интересная деталь состоит в том, что рождаясь в христианской семье, человек имеет какую-то привилегию. Допустим мальчик, который родился где-то в индии, в городе Калькутте – у Бога нет лицеприятия, Бог любит того мальчика точно также, как и тебя, который родился в христианской семье. Верите в это? У Бога нет лицеприятия. Но тот мальчик, который родился в семье человека, который возможно поклоняется идолам – а в нашем случае, он родился в семье, где читают Библию и молятся Богу. Это говорит об огромной привилегии для человека, который родился в христианском доме.

Интересно то, что когда Бог заключал завет с отдельными людьми в Библии, Он в этот завет включал его детей. Об этом говорит много текстов Писания. То есть ребенок рождался и не понимал того, что он уже включен в завет с Богом. Мы не выбираем родителей, но некоторые из нас родились в семье, где отец уже заключил завет с Богом.

Допустим, в Евангелии написано так: «Дети ваши были бы нечистыми, а теперь святы». Почему? Потому они родились в семье, где мама или папа, хотя бы один из них – верующий человек. Мы читаем, допустим, что Бог заключил завет с Иаковом, и заповедал в этом завете возвещать детям их, чтобы знал будущий род, дети, которые родятся, чтобы они в свое время возвещали своим детям, возлагать надежду на Бога, не забывать дел Божьих и хранить заповеди Божьи.

Еще раз: Бог заключил завет с Иаковом и сказал: ты должен научить своих детей, и твои дети должны научить своих детей. То есть Бог всех этих детей, которые родятся в родословной Иакова, включил в завет. И вот рождается такой мальчик или девочка – она мало что понимает, но Бог заключил завет с его отцом. И в этом состоит огромная привилегия для ребенка, который родился в такой семье. Аминь.

Допустим, еще одна иллюстрация. Иосиф, который был в рабстве в Египте, женился на египетской девушке. Она была египтянкой. Дети, которые родились у Иосифа – кем они были, евреями или египтянами? Я не знаю, но я знаю другое, что когда Иаков пришел в Египет, он благословил этих детей. Если бы эта девушка вышла замуж за египтянина, родились бы дети египтяне, они бы никогда не получили благословение патриарха Иакова. Но, потому что их отец был Иосиф, еще раз: только потому, что их отцом был Иосиф, еврей, у которого был отец, который состоял в завете с Богом, эти два мальчика, родившиеся от египтянки, оказались под благословенными руками патриарха Иакова.

Они для этого ничего не сделали, и от них ничего не зависело. В будущем в жизни они все равно имеют выбор уйти от этого Бога, но их привилегия состоит в том, что они родились в доме человека, который состоит в завете с Богом. Аминь! Потому Иаков положил на них руки и благословил их.

Лет возможно 12 назад мы с женой были в Лос-Анджелесе, и мы посетили дом одной пожилой корейской женщины. Мы сидели на полу, традиционно пытались скрестить ноги, и кушали, пытались кушать их национальную пищу. Эту женщину звали Юн Сон. Она рассказывала о своей жизни. Она родилась в очень богатой семье. Ее отец был высоким государственным чиновником в Корее. В возрасте 11 лет, ее дедушка уверовал как-то в Иисуса Христа – это представляло угрозу всей их семье, поскольку отец был государственным чиновником, и страна была коммунистической. Потому и ее отец взял своего отца, то есть этого дедушку, и отослал его жить далеко в деревне. Таким образом, она его не видела (дедушку).

Однажды он позвонил или написал письмо, и срочно потребовал у своего сына привести Юн Сон к нему. Отец собрался, взял свою дочь, и они поехали к деду. Они приехали, имели общение, они поужинали и легли спать. Среди ночи, может быть в 3 или в 4 часа утра девочку разбудил ее отец и сказал: срочно иди, тебя зовет дед. Он привел ее в спальню к дедушке, и дед попросил своего сына уйти.

И дальше – она говорит – я вспоминаю это лицо дедушки – его глаза горели необычайной силой. Его дух был соединен с какой-то высшей, могущественной силой. Он лежал в постели и попросил свою внучку подойти ближе. Потом он возложил на нее руки и стал молиться за нее и посвящать ее, чтобы она встретилась с Иисусом Христом в своей жизни. Он помолился, и она пошла спать.

Рано утром, когда она спала, она услышала крик своего отца. Она вбежала к нему в комнату, и он сказал: дед умер. Таким образом, эта девочка жила до 23 лет и не знала, кто такой Иисус Христос совершенно. Но в 23 года, когда была война между Северной и Южной Кореей, она убегала со своим маленьким сыном, который был привязан у нее на спине. Она убегала и встретилась с Иисусом Христом в разрушенном храме. Там никого не было, и ребенок умирал без молока. И когда она в этом разрушенном храме молилась, кто-то начал кормить ее ребенка.

Жизнь этой женщины удивительно полна чудесами, но я сейчас о другом говорю. Я говорю о том, что кто-то в ее роду положил на нее руки, и благословил ее, чтобы она встретилась с Иисусом Христом. Я говорю еще раз, что она ничего не сделала для того, чтобы она стала христианкой. Но кто-то, Бог так усмотрел, чтобы это был ее дедушка, положил на нее руки и благословил ее встретиться с Иисусом Христом. Сегодня многие дети верующих родителей не ценят то, что они родились в христианских домах.

Допустим, жил такой человек Корнилий, который был язычником. И однажды Бог явился ему в лице ангела и сказал ему, что твои молитвы услышаны Богом. Ангел дал ему адрес и сказал: иди, позови Симона Петра – он придет и скажет тебе слова, которыми спасешься ты и весь твой дом. Это был праведный человек, но у него было большое родство. И, когда пришел Петр к нему домой, он собрал много-много родственников. Может быть, многие из этих людей Корнилия, ничего подобного доброго и хорошего, и не молились вместе с Корнилием, но просто потому, что они были его родственниками, они собрались и слушали апостола Петра. И Бог никому из его родства не давал такого обетования. Бог только Корнилию дал такое обетование: ты спасешься, и из-за тебя Я спасу весь твой дом.

Это удивительно «Я спасу весь твой дом», и Дух Святой сошел на всех родственников Корнилия. Я не хочу сказать, что из-за того, что ты родился в христианской семье, ты автоматически становишься верующим. У тебя должна быть своя личная вера, у тебя должно быть послушание Богу, у тебя всегда остается выбор уйти от Бога, но у тебя есть колоссальная привилегия, если ты рождаешься в доме Корнилия. Только потому, что ты являешься сыном человека, которому Бог дал обетование. Только потому, что ты являешься дочерью человека, которому Бог сказал: Я спасу и из=за тебя весь твой дом спасу.






Статистика сайта и счетчики