Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Александр Шевченко — Расходуй ресурс по назначению
 5-07-2017, 18:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 1 102





Скачать: Видео | Аудио

Наиболее печальным является тот факт, что большинство людей не используют свои ресурсы для достижения цели, но всего лишь реагируют на возникающие вокруг ситуации. Допустим, конфликт или ссора, или простое увлечение чем-либо, отнимает какое-то количество твоих душевных и умственных сил. Часть твоих ресурсов уходит не по назначению.

Тебя обманули тем, что вовлекли в чужое, и к тому же гиблое, дело. Это уводит тебя от истинной цели. Ты больше не во главе, а в хвосте поезда, поскольку уже не направляешь ход событий, а всего лишь реагируешь на обстоятельства. Таким образом, твое поведение, твои усилия, твои ресурсы и весь ты сам, не более чем реакция на ситуацию вокруг.

Разумеется, появление на горизонте Голиафа не могло не втянуть Давида в поединок с ним. Однако реакция Давида не была вызвана личными амбициями, поскольку Голиаф лично его не унижал и лично ему не угрожал. Давид даже не был связан долгом воинской службы. Как раз напротив, услышав, как филистимлянин поносит воинство Бога Живого, Давид непроизвольно ощутил призвание вести войны Господни, о чем неоднократно говорится в Писании. Следовательно, в случае с Голиафом Давид расходовал свои ресурсы как раз по назначению.

Но в жизни Давида имели место и другие ситуации. Однажды в пылу гнева он поклялся, что уничтожит весь дом Навала, который отплатил ему злом за добро. А это уже попытка свести счеты с личным врагом. Авигея (жена Навала) пала перед Давидом на землю и сказала: «Господь не попустит тебе идти на пролитие крови и удержит руку твою от мщения… ибо войны Господа ведет господин мой» (1Цар.25:26,28). Другими словами, «негоже тебе, человеку со столь высоким предназначением от Бога, тягаться с этим безумцем, унижаться до такой степени, чтобы мстить за себя». Никто не спорит, что гнев Давида справедлив.

Никто не спорит, что Навал – последний негодяй. Вопрос в другом. Есть войны человеческие, а есть войны Господни! Есть личные амбиции, а есть Божье призвание. В первом случае Давид стоял во главе мировых событий. Во втором его поступок мог оказаться всего лишь реакцией на возникшее обстоятельство.

Попытайся тщательно исследовать, на что именно ты расходуешь свои ресурсы. Уходят ли они по назначению, т.е. приносят пользу в достижении поставленных задач, или всего лишь удовлетворяют твое любопытство?






Статистика сайта и счетчики