Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Александр Шевченко — Простить или отпустить?
 9-07-2017, 18:00  Проповедник: Александр Шевченко  Просмотров: 1 516





Скачать: Видео | Аудио

Когда Иосиф узнал, что его невеста Мария беременна, это было для него большим ударом. Скорее всего, они имели разговор на эту тему, и она не смогла убедить его в своей непорочности. Он знать не желал того «ангела», после встречи с которым она забеременела. Теперь Иосиф стоял перед выбором: либо предать это дело огласке, либо отпустить свою невесту. Будучи праведным, он не стал добиваться справедливого возмездия, но принял решение отпустить Марию.

Если ты не можешь справиться с чем-то, отпусти его. Расстанься. Не надо мстить за себя, не надо играть роль жертвы. Не умеешь жить с фактом ее беременности, не можешь это объяснить? Не можешь принять ее такой? Тогда отпусти ее. Простить и отпустить – это разные вещи. Мария не просила прощения, потому что виновной себя не считала.

Прощаем мы тех, кто виновен против нас и нуждается в нашем прощении. Прощаем мы прежде всего ради них и ради себя, чтобы быть прощеными Богом. «Прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим» (Мф.6:12).

Простить – значит дать повторный шанс доказать свою верность. Однако у нас далеко не всегда просят прощения люди, которые, на наш взгляд, виновны против нас. Такие ситуации надо отпустить. Не надо домогаться правды, не надо прощать, когда прощения не просят, не надо жить с фактом, который застрял у тебя в горле. Решение одно: отпусти! И это отпустит тебя. Если же не отпустишь, то сам окажешься в плену, и тогда уже не ты, а тобой будут управлять.

И еще одна немаловажная деталь. Отпустить «виновного» безнаказанно может только праведный человек, который не желает пачкать чью-то репутацию, оглашая порок или начиная судебный процесс. Когда он не может до конца понять или повлиять на ситуацию, он просто оставляет это Богу.

Вспомни все тяжелые ситуации в своем прошлом, которые ты не отпустил, которые, как защемленные нервы, «стреляют» в твоей спине. Если ты, как Иосиф, праведен, помолившись, прямо сейчас прими решение отпустить их навсегда. Запиши каждую такую ситуацию отдельно и напротив поставь свою подпись со словами: «Отпускаю во Имя Иисуса!».






Статистика сайта и счетчики