Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Дерек Принс - Взаимоотношения с народом Божьим
 21-03-2012, 23:35  Проповедник: Дерек Принс  Просмотров: 2 531

Проповедь Дерека Принса о взаимоотношениях с Божьим народом.


Скачать

Я рад снова встретиться с вами в начале новой недели и поделиться истинами, которым научила меня жизнь, истинами, которые обернули из неудачи в успех моею жизни и могут сделать тоже самое и для вас. В наших предыдущих радиобеседах мы разговаривали на тему, личных взаимоотношений. Я объяснил, что у них есть два направления, подобно двум элементам креста.

Вертикальный элемент представляет собой наши отношения с Богом, и горизонтальный элемент представляет собой наши отношения с окружающими нас людьми. На прошлой неделе я рассказал, что есть только одно основание, на котором человек может построить прочные и постоянные взаимоотношения с Богом. И это основание - это обязательство завета. Когда человек дает такие обязательства Богу - это открывает для него путь для глубоких, личных взаимоотношений с Богом, которые аналогичны в духовных сферах, тем взаимоотношениям, которые производят брачный завет в духовных сферах меду мужем и женой.

Это взаимоотношение с Богом находится в вертикальном плане. Сегодня и до конца этой недели я буду говорить о другом виде взаимоотношениях. О горизонтальных взаимоотношениях - это взаимоотношения с Божьим народом.

Я хотел бы начать с объяснения очень простого принципа. Тот же самый завет, который дал нам взаимоотношения с Богом, даёт нам также взаимоотношения с Божьим народом. Таким образом, взаимоотношения с детьми Божьими, также основываются на завете. И нам всем нужно это понимать. Очень многие христиане не понимают этого факта, но в тот момент, когда мы вступаем во взаимоотношения завета с Богом, мы также вступаем во взаимоотношения завета с Божьим народом . Мы не можем иметь отношения с Богом на основании завета, и в то же самое время, не иметь обязательств завета с Божьим народом.

Взаимоотношения завета всегда существуют в двух направлениях. В вертикальном направлении к Богу и в горизонтальном по отношению к народу Божьему. В предыдущих беседах мы уже рассуждали над законом, который существует в физическом мире и, что если один элемент креста кривой, то и непременно другой элемент будет кривым. Этот закон также применим и к духовным отношениям с Богом. Если наши взаимоотношения с братьями верующими будут искажены, то наши взаимоотношения с Богом также будут искажены. Если один элемент крив значит и другой будет кривым. Если мы говорим, что наши взаимоотношения с Богом правильные, но отношения с братьями и сестрами во Христе искажены, то признаешь ты это или нет - это самообман, такая ситуация не возможна.

А теперь я хотел бы, чтобы мы вернулись назад и рассмотрели пример из книги Исход, говорящий о том, как Бог заключил завет с Израильским народом. Вот, что говорит Бог в книге Исход 19:5-6 - вот, что Бог сказал Моисею: «итак, ели вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов. Ибо Моя вся земля, а вы будете у меня царством священников и народом Святым».

Новые взаимоотношения, которые Бог предложил Израилю, основывались на соблюдении Его завета. Именно завет дал Израилю отличительные взаимоотношения с Богом, который отделял его от других народов. Очень важно понять, что в Израиле не было ничего особо Святого, до того как Бог заключил с ними завет. Только завет Божий сделал их Святым народом. В наши дни также есть только единственный источник Святости. Этот источник - это завет с Господом Иисусом Христом.






Статистика сайта и счетчики