Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Дерек Принс - Что Слово Божье сделает для тебя?
 21-03-2012, 23:39  Проповедник: Дерек Принс  Просмотров: 3 408

1 часть -

2 часть -


Скачать: 1 часть | 2 часть

Всю эту неделю мы будем изучать тему, что слово Божье сделает для вас. Если вы приклоните своё сердце к тому, чтобы внимать к Божьему слову и прислушаться к словам этой радиопередаче, в вашей душе и в вашей сердце произойдут замечательные перемены.

Итак, сейчас откройте своё сердце и получите то, что Бог желает дать вам, через мои уста. То, что всегда даёт Бог, это всегда на добро, положительное и прекрасное. Прежде всего, мы должны понять природу Божьего слова, так как оно уникально и отлично от всего того, с чем мы встречались раннее в нашей жизни. Божье слово - это не просто чёрные буквы на белой бумаге, оно нечто значительно больше, чем это. И единственным источником информации о Божьем Слове, является само Божье Слово. Поэтому, я хочу показать вам, прежде всего, то, что говорит само Божье Слово о себе.

Я хочу начать с 32 псалма 6 ст. где написано вот что: “Словом Господа сотворены небеса и духом уст Его всё воинство их”. Обратите внимание на то, что здесь говорится о двух вещах. Первое, это Слово Божье и второе это Дух Божий. И “Дух” на языке оригинала, это то же самое слово, которое переводится как "дыхание". И поэтому, можем сказать, что небеса и земля сотворены Словом Божьим и дыханием Божьим. Словом Божьим и духом Божьим, работавшим вместе, были сотворены небеса и всё воинство их. Вся вселенная была сотворена Богом. Этими двумя силами, работавшими вместе, Словом Божьим и Божьим Духом.

Есть определённые принципы, которые мы должны понять. Во-первых - Божье Слово и Божий Дух всегда работают рука об руку, они всегда действуют в полной гармонии. С самого начала Библии, мы находим утверждение в книге Бытия 1:2, что Дух Божий носился над водами, и в следующем стихе мы читаем: и сказал Бог. Что значит, что из Божьих уст вышло Божье Слово.

Итак, с самого начала творения мы сталкиваемся с тем, что Божье Слово и Божий Дух трудились вместе, и при соединении и объединённых усилиях - появилась вселенная. Бог сказал: да будет свет - и стал свет. Таким образом, творческая сила, стоявшая за сотворением вселенной, была высвобождена через Божий дух и Божье слово, трудившиеся рука об руку. Это очень важно понимать, потому что, значит, что когда мы принимаем Божье слово и Божий дух в своё сердце и жизнь, мы получаем творческую силу Бога. Ту силу, которой Бог сотворил всю вселенную.

И дальше, в книге пророка Иссайи 55:11 Бог говорит, что Его слово не может не выполнить то, для чего Бог посылает его. Вот, что говорит Господь: ”так и слово Моё, которое исходит из уст моих, не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодное, и совершает, то для чего Я послал его”. Другими словами, когда слово Божье исходит из Его уст, оно осуществляет то, для чего Бог его сказал, и оно всегда увенчается успехом. Поэтому, вы можете полностью полагаться на авторитет и на силу Божьего Слова. Потому, что сам Бог дал этому слову пожизненную гарантию, потому, что оно выполнит свою цель.

-------------------------------- Отрывок из 2 части --------------------------------

Всю последнюю неделю мы изучали тему, что Божье слово может сделать для нас. И на этой неделе, мы продолжим изучение этой замечательной и глубокой темы. Во время последней радиопередачи я рассказал о Божьем бутыле с лекарством, о том, как Слово Божье приносит исцеление и здоровье нашим физическим телам. Мы рассмотрели, как Слово Божье приносит здоровье.

Но, сегодня я хочу поговорить о следующих проекциях, которых Слово Божье приносит в наши жизни - я называю это умственным просвещением. Я хочу рассказать, как Слово Божье просвещает наши умы своим светом. Давайте обратимся в начале к 118 Псалму, где псалмопевец говорит Господу: “откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых”.

В этих стихах, псалмопевец Давид говорит, что Слово Божье может принести свет и вразумление. Через своё отчуждение от Бога, человеческий разум омрачился, но, когда Слово Божье проникает в него, оно подобно проникновенному лучу света, приносит свет во тьму. Оно несёт свет туда, где раньше был мрак и тьма. И через этот свет мы получаем вразумление. Свет открывает нам истину и природу, сущность вещей и событий. В свете мы можем правильно оценивать ситуацию. Когда мы живём во тьме, мы не знаем, с чем мы имеем дело, мы живём и познаём вещи на ощупь, и не понимаем их истинную природу.

Только Слово Божье несёт свет и открывает истинную природу событий и вещей. Есть очень важная разница, между пониманием или мудростью и образованием. В своё время, я был вовлечен в подготовку африканских учителей, и иногда я говорил в полу-шутку, что вы, африканцы избавились от своих старых богов из дерева и камня, но вы заменили их новым Богом. Хотите, чтоб я называл вам имя этого нового Бога? Студенты кивали головами, и обычно я говорил: имя вашего Бога - Алимо - так на суанхеле звучит словообразование.

Именно такой была ситуация среди африканцев в то время. Они видели, что белые люди могли делать очень многое, на что они были неспособны. И они видели, что белые люди достигают больших результатов. И они думали, в чём состоит разница меду белыми людьми и нами? И они решили, что разница состоит в том, что белые люди были образованные, а африканцы нет. И они решили, что если они смогли бы получить образование, то они бы смогли достичь таких же результатов. Поэтому, они из-зо всех сил пытались получить образование. И я часто видел, что в каком-то смысле, они не правильно оценили образование. Они думали, что ради образования они должны были пожертвовать всем. Поэтому, я написал небольшую брошюру.






Статистика сайта и счетчики