Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Дерек Принс - Восстановление (Израиль)
 21-03-2012, 23:48  Проповедник: Дерек Принс  Просмотров: 1 839


В течение двух последних недель я рассказывал о теме того, как в нашей современной истории Бог осуществляет свои планы по восстановлению двух групп людей, которым Он посвятил Себя в неразрывном завете. Этими группами людей являются Израиль и церковь.

В течение последней недели я рассказывал о восстановлении церкви. На этой недели я хочу поговорить о восстановлении Израиля. В обоих случаях мы дали определение слову восстановление, как возврат вещей обратно в нормальное место и положение. И сама необходимость восстановления, прежде всего, говорит о том, что нуждается в восстановлении то, что прежде находилось в неправильном положении. Однако же, существует очень важная разница в порядке восстановления Израиля и церкви.

Восстановление церкви, прежде всего, является духовным, хотя это повлечет за собой результат в естественной сфере. С другой стороны, восстановление Израиля является, прежде всего, политическим и географическим, но это восстановление завершится только после того, как Израиль войдет в полноту духовных благословений.

В нашей сегодняшней беседе мы поговорим о том, почему Израиль нуждался в восстановлении. Я расскажу о том, как Израильский народ выпал из Божественного плана. В книге Второзаконие ещё до того как Израиль вошел в землю обетованную, Моисей ясно предсказал три вещи: во-первых то, что Израиль будет непослушным и неверным Богу, второе, что наказание за это будет таково, что Бог искоренит их из места их пребывания и рассеет их среди языческих народов. Третье, что сама земля после этого станет бесплодной и опустошенной.

Вот одно из таких предсказаний записаны во Второзаконии 28:58 и дальше.
"Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа Бога твоего… И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею. И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням. Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души; жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днем, и не будешь уверен в жизни твоей"…

Давайте взглянем на историю в контексте, в котором сбылись эти пророчества…






Статистика сайта и счетчики