Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Дерек Принс - Господствование через молитву
 21-03-2012, 23:58  Проповедник: Дерек Принс  Просмотров: 3 521


На этой неделе я хотел бы продолжить изучение темы молитвы. Я хочу начать строить на основании тех истин, которые я заложил на предыдущей неделе. Я хотел бы, чтоб горизонты ваших умов расширились, и чтобы вы увидели безграничные возможности молитвы веры.

Вначале я хотел бы напомнить вам о трех основных истинах, о которых мы говорили на предыдущих неделях.
- Во первых, Бог заделал нас царями и священниками и поэтому мы ответственны, чтобы управлять молитвой. Библия говорит нам, что этот путь управляется не царями, не президентами, не правительством, не парламентом, и эти люди только кажутся правителями на земле, но на самом деле, землей управляют те, кто может молиться.
- Во вторых, чтобы быть эффективным в своих молитвах, наши молитвы должны направляться и усиливаться силой Святого Духа. И без помощи Святого Духа мы не можем молиться успешными молитвами.
- В третьих, Святой Дух и Божье Слово всегда работают рука об руку. В силе Святого Духа действуют через наши молитвы, только в той степени, которой наши молитвы согласуются в воле Божьей изложенные в Библии. Это говорит о том, чтобы достичь эффективности в молитве, мы должны знать, о чем учит Библия.

Например: давайте с вами вернемся, к примеру, осмотренному мной раньше, к Ильи. Вот, что Библия говорит об Ильи в Послании Иакова 5:17-18. Илия был человек, подобный нам. Уже в самом начале подчеркивается, что Илья был точно таким же, как и мы. Он ничем не отличался от нас, у него были точно такие же слабости и проблемы, как и у нас с вами. Итак, Илья был человек подобный нам, но он помолился, чтобы не было дождя: - и не было дождя на земле три года и шесть месяцев.

18. И опять помолился: и небо дало дождь, и земля произрастила плод свой.

Итак, Илья был человек подобный нам, но тем не менее, в течение трех с половиной лет он контролировал дожди в земле Израильской. И обычно человек не имеет власти над дождями. Писание снова и снова подтверждает, что Бог управляет дождем лично. Но, в данный период, власть Израиля Бог передал контроль над дождем в руки Ильи на три с половиной года. В чем был секрет? Секрет Ильи заключался, в том, что он знал и использовал истины Божьего Слова. Его молитва создавала в себе силу и достигала успеха, потому, что Илья в своих молитвах основывалась на Божьем Слове.

Давайте кратко рассмотрим истины Божьего слова, на которых основывалась молитва Ильи. В книге Второзаконие 11:16-17, еще до того, как Израиль вошел в обетованную землю, Моисей предупредил их о том, чтобы они не отошли с пути верного, и не стали поклонятся другим богам. И он предупредил, что если они это сделают, то Бог закроет небо и не будет дождя. Вот слова Моисея ещё до того, как народ вошел в обетованную землю

Берегитесь, чтобы не обольстилось сердце ваше, и вы не уклонились и не стали служить иным богам и не поклонились им; и тогда воспламенится гнев Господа на вас, и заключит Он небо, и не будет дождя, и земля не принесет произведений своих, и вы скоро погибнете с доброй земли, которую Господь дает вам.

Обратите внимание на предостережение: чтобы вы не уклонились и не стали служить иным Богам, если вы это сделаете, то в Израиле не будет дождя






Статистика сайта и счетчики