Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Дерек Принс - Служение ходатайства
 21-03-2012, 23:59  Проповедник: Дерек Принс  Просмотров: 2 827

Проповедь Дерека Принса о служении ходатайства


Скачать

На этой неделе мы будем рассматривать одно из почетных и наивысших призваний христианина - служение ходатая. Я верю, что это служение может решить такие проблемы, которые не могут решиться никаким другим способом, и тоже не сможет решить проблемы народов, семей, отдельных людей.

Во-первых, давайте попытаемся дать определение, что такое ходатайство. Слово ходатайство означает - буквально быть посредником. В точном переводе, слово используется в оригинале Библии, оно буквально означает стать между, быть посредником.

Ходатай это посредник. Между кем он стоит? Меду кем он является посредником? Ходатай является посредником между Богом и объектом его гнева и суда. Ходатай стоит между двумя: и теми, кто заслуживает Божий гнев и Божий суд. И ходатай говорит: Господь я признаю Твою праведность, Ты имеешь полное право наказать этих людей, но если Ты хочешь их наказать, Ты прежде должен будешь наказать меня, потому, что я стою между Тобой и ими.

На этой недели мы рассмотрим жизнь некоторых людей нашей Библии, некоторых слуг Божьих, которые были членами и ходатаями. Я верю, что призвание и положение ходатая очень близко к сердцу Божьему. Первый пример, который мы рассмотрим, этот пример Авраама, который ходатайствовал о городе Содоме, который на то время был нечестивым городом, который был обречен на Божий суд.

В 18 главе книги Бытия мы читаем, о том, как Господь шел к Аврааму вместе с двумя ангелами. Авраам принял их, и Господь дал Аврааму обетование дать ему наследника. Затем Господь собирался уходить и перед отходом Он сказал Аврааму, что Он собирается идти в Содом и проверить точно ли этот город стал настолько нечестивым, как Господь открыл. И в 18 главе Бытия мы читаем начиная с 17 стиха, что Господь сказал: "утаю ли Я от Авраама, что хочу делать"? Из Писания книги Амосса Господь говорит, что Он не сделает ничего, прежде не открыв тайну рабам своим пророкам.

Авраам был пророком и Господь хотел поделиться с ним Своими целями, Своими мыслями. И сказал Господь, вопль Содомский и Гоморрский велик и грех их тяжел. Сойду и точно посмотрю, точно ли они поступают так, как вопль на них восходящий ко Мне или узнаю. И обратились мужи от туда и пошли в дом. Авраам же еще стоял перед лицом Господа.

Я хотел бы, чтоб вы обратили внимание на фразу: Авраам стоял пред лицом Господа. Между, Господом и городом Содом, который был объектом надвигающихся Божьих судов

И подошел Авраам и сказал: неужели Ты погубишь праведного с нечестивым? может быть, есть в этом городе пятьдесят праведников? неужели Ты погубишь, и не пощадишь места сего ради пятидесяти праведников, в нем? не может быть, чтобы Ты поступил так, чтобы Ты погубил праведного с нечестивым, чтобы то же было с праведником, что с нечестивым; не может быть от Тебя! Судия всей земли поступит ли неправосудно?






Статистика сайта и счетчики