Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Дерек Принс - Страницы: воспитание в пустыне
 22-03-2012, 00:12  Проповедник: Дерек Принс  Просмотров: 2 465


На прошлой неделе я приоткрыл для вас некоторые из страниц книги моей жизни. Я поделился с вами моим личным опытом в моей жизни с Богом. О том, как укрепилась моя вера и определилась моя судьба.

На этой неделе мы продолжим эту же тему, и я собираюсь приоткрыть перед вами ещё несколько страниц моей автобиографии. На прошлой неделе я рассказал вам о том, как в молодости я искал истины, и я не нашел её в христианстве таким, каким оно мне преподносилось.

И поэтому, я обратился к Зарубинской эклоги и к философии. И снова потерпел разочарование. Ушедши в Британскую армию, в качестве работника госпиталя во время второй мировой войны, я решил изучать Библию и снова я потерпел неудачу. Я не мог найти в Библии ничего полезного для себя.

И затем, я познакомился с христианской семьей, которая отличалась от других людей. Это были простые образованные люди, но чем-то отличавшиеся от других. И находясь в их доме, я увидел две вещи: первое, что для них Библия была осмысленной и насущной книгой и во-вторых, что у них были личные взаимоотношения с Богом.

И, в конце, концов, я решил молиться и попросить Бога получить то, что было у этой семьи. И снова меня ожидала неудача. Я был на пороге разочарования, я не знал, ни кому молиться, ни как молиться.

Но, затем, вдруг, я столкнулся с двумя вещами, с силой и с Личностью. И наконец, я смог узнать и Личность, и силу. Силой был Святой Дух, а Личностью был Иисус Христос. Я понял, что истина, это личность. Очень скоро после моей встрече с Иисусом Христом, нашу девизию перебросили в пустыни Северной Африки. И я провел следующие три года в Севера Африканских пустынях, Египте, Ливии и Судании.

И интересно проследить в Библии, как Бог иногда использовал пустыню, для того, чтобы подготовить Свой народ к будущему служению. В Библии есть некоторые очень живописные описания жизни в пустыне.

Например, в книге Пророка Иеримии 2:6 сказано: «И они сказали: где Господь, Который вывел нас из земли Египетской, вел нас по пустыне, по земле пустой и необитаемой, по земле сухой, по земле тени смертной, по которой никто не ходил и где не обитал человек»?

Я вспоминаю, как однажды я прочитал этот стих своим сослуживцам, и они все согласились со всем, это очень точное описание жизни в пустыне.






Статистика сайта и счетчики