Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Дерек Принс - Поклонение
 22-03-2012, 00:14  Проповедник: Дерек Принс  Просмотров: 2 720


На этой неделе я расскажу о третьей жертве, о поклонении. Вначале я бы хотел вернуться к определению этих трёх жертв.

Определение жертвы хвалы и поклонения. Как они взаимосвязаны и как они отличаются друг от друга. Я сравнил их с цветами радуги. Вы знаете, что радуга сама состоит из разных цветов, хотя эти цвета переливаются друг с другом. Между ними нет чёткой разделительной линии. Тоже самое относится к благодарению, хвале и поклонению. Они отличаются друг от друга, хотя они естественно переливаются. И мы бы могли определить так, что благодарение связано с Божьей благостью, хвала связано с Божьим величием и поклонение связано с Божьей святостью. Я думаю, что из этого не стоит выводить абсолютную формулу, но, тем не менее, это хороший пример, чтобы понять, чем они отличаются друг от друга.

Благодарение связано с Божьей благостью.
Хвала связано с Божьим величием.
Поклонение связано с Божьей святостью.

Святость – это нечто уникальное, это такая черта Бога, которую очень трудно или невозможно понять человеческому уму. Поэтому, и поклонение невозможно понять человеческим умом. Благодарение и хвала в основном связаны с нашими устами, а поклонение связано с отношениями. Это очень важно понять. Каждое из слов Библии, которое переведено на наш язык поклонения, в оригинале, во-первых, означает положение тела. То же самое можем сказать о словах ветхозаветного иврита и новозаветного греческого языка. Давайте рассмотрим некоторое положение тела, которое описывается в Писании, как поклонение:

1. Склонить голову или верхнюю часть туловища. Пример этому мы находим в книге Исход 4:31, когда Моисей вернулся после своего общения с Богом у горящего куста и получил поручение вывести Израиль из Египетского рабства. В этом стихе мы читаем, что когда Израильтяне услышали, то, что вышел Моисей и поверил народ. "И услышали, что Господь посетил сынов Израилевых, и увидел страдания их, и приклонились они и поклонились". Здесь мы видим, что поклонение здесь выражено преклонение верхней части туловища.

2. Часто оно сопровождается простиранием рук с ладонями вверх, как бы выражая этим отношение ожидания. Ожидая получить, что ни будь от Бога. Пример этому мы можем увидеть в Псалме142:6, где Давид говорит: "Простираю к Тебе руки мои; душа моя — к Тебе, как жаждущая земля". Это выражает выражение отношения поклонения и ожидания.

3. Другое положение тела, которое выражает поклонение - это колени. Псалом 94:6 - "Придите, поклонимся и припадем, преклоним колени пред лицем Господа, Творца нашего"…






Статистика сайта и счетчики