Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Джойс Майер - Напрасные усилия
 13-09-2013, 15:40  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 4 781





Скачать: Видео | Аудио

Закон лишь подстрекает людей противостоять. Когда мы пытаемся заставить людей жить по закону, это лишь еще больше подстегивает их делать то, что запрещают. Если Бог не созиждет дома, то напрасно строит трудящийся.

Исайя 49:4-5 – напрасно Я трудился, ни на что и вотще истощал силу Свою. Но Мое право у Господа, и награда Моя у Бога Моего.

Мне нравится, что хотя Иаков и осознавал, что действовал по-своему, напрасно тратил время и не получил хороших результатов, все равно понял, что Бог может помочь ему.

«И ныне говорит Господь, образовавший Меня от чрева в раба Себе, чтобы обратить к Нему Иакова и чтобы Израиль собрался к Нему; Я почтен в очах Господа, и Бог Мой - сила Моя»

Он начинает 4 стих словами: я напрасно трудился. Но, затем он говорит: но Бог мой стал моей силой. Мы учимся доверять Богу. Я не думаю, что люди доверяют Богу лишь потому, что им говорят так поступать. Я могу здесь до посинения проповедовать о том, что нужно доверять Богу, но вы не будете доверять Ему лишь только потому, что я так говорю. Вам самим придется пройти через что-то, ведь обычно нам приходится самим выявлять, что не действует, прежде, чем мы поймем, что действует. Обычно нам приходится сначала разочаровываться в чем-то, переоцениваем, пытаемся сделать опять. Кому это знакомо? Вы как будто бы висите на волоске и думаете: еще немного и я сдамся. Попробую еще раз, но если и это не подействует… если это не подействует, что вы будете делать? Будете опять ходить кругами. И снова вернетесь к тому же.

Но, честно скажу, я не думаю, что можно научить людей доверять Богу. Люди должны сами научиться это делать. Некоторые по природе способны больше полагаться на кого-то чем другие. Мой муж очень спокойный человек, думаю, даже не знает, что такое беспокойство. Может ему, конечно, приходилось бороться с беспокойством, но по складу своего характера он спокойный, несуетливый человек, поэтому, ему легко ни о чем не переживать, когда я нервничаю. Что мне делать, что мне делать? Позвольте помочь вам с этим. Иногда у меня появляется ложное чувство ответственности, я пытаюсь разрешить вопросы, о которых мне и знать ничего не надо, тем более решать. А я еще и любопытна, я хочу знать обо всем. Иногда я расстраиваюсь, узнав о чем-то, а потом думаю: лучше бы я этого не знала.

В последнее время я часто слышу в своем сердце слова: то, чего ты не знаешь, не может причинить тебе боль. Думаю, нам не всегда нужно знать обо всем. Если Господь захочет показать вам что-то – Он покажет. Но, я очень прилежно могу постараться разузнать обо всем.






Статистика сайта и счетчики