Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Джойс Майер - Держите себя в руках
 16-09-2013, 09:00  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 5 054





Скачать: Видео | Аудио

Когда Иисус приходит в нашу жизнь, Он поселяется в нашем духе – это глубочайшая часть нашего существа. Вы дух, я дух, у нас есть душа. Мы живем в теле. Вы смотрите на мое тело – вы не можете видеть мою душу своими физическими глазами, но вы можете понимать, что творится в моей душе. Вы можете чувствовать, что исходит из моей души, потому что душа – это разум, воля и эмоции. Ваша душа это то, что вы думаете, чего хотите и что чувствуете. Но, душа вам ничего не говорит о Боге. Если вы хотите узнать Божью волю, вы должны проникнуть глубже, вы должны научиться жить в духе и руководствоваться духом, а не идти на поводу своих желаний, эмоций или слушать дьявола. Святой Дух ведет и наставляет, а ваши эмоции манипулируют. Нас эгоизм тоже хороший манипулятор, а Святой Дух мягок. Он ведет нас и наставляет.

В некоторых областях нам нужно определить границы. Если у нас будут такие границы – наша жизнь будет намного лучше. Кто из вас хочет радоваться в своей жизни больше, чем сейчас? Итак, прежде всего, нам нужно осветить одну важную тему. Я знаю, что вы не хотите об этом слышать, но мы все равно будем об этом говорить – это еда. Вам нравится, что я решила с вами сегодня об этом поговорить? Мы ответственны за свою жизнь. Мы должны взять ответственность за свои аппетиты и идти на поводу у ложки. Очень печально, что кусок пирога, лежащий на столе, руководит вами и говорит, что вам делать.

Один человек угостил меня пакетиком арахиса в шоколаде, потому что знал, что он мне очень нравится. Пожалуйста, не дарите мне больше этого, сейчас я к арахису отношусь спокойно. Тогда я любила арахис, и тот человек это знал. Первая ошибка была, что я взяла его и спрятала в укромном уголке нашего холодильника. Этот укромный уголок находился на дверце холодильника в затененной коробке, так что его не было видно. Это был мой запас орешков. Я решила, что каждый день после ужина буду баловать себя, съедая один орешек.

Но, мы такие ненасытные, мы никогда не удовлетворяемся тем, что имеем. По крайней мере, недолго. Вы берете один орешек, а хочется два. Вы берете два, и вам хочется три. Несколько дней мне хватало одного орешка, потом я подумала, что хочу два. Потом мне хотелось съедать по три. Потом дошло до того, что я покупала пакетики орешков в шоколаде и прятала их в холодильнике. Это было ужасно. Я помню, как однажды я встала из-за стола с таким полным желудком, что я не могла передвигаться и подумала: съем ка я один орешек. Вы понимаете, что я позволила каким-то орешкам контролировать меня? Бог против этого. Я была несвободна, потому что мои эмоции принуждали меня делать то, что на самом деле мне делать не стоило. Да, я могла молиться об этом сколько угодно, но я должна была принять решение держать себя в руках.






Статистика сайта и счетчики