Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Джойс Майер - Не переставайте восхищаться
 21-09-2013, 09:00  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 2 690





Скачать: Видео | Аудио

Дух фамильярности часто делает нас неуважительными и неблагодарными. То есть, если чего-то у вас слишком много, вы привыкаете к этому и воспринимаете, как должное. Давайте откроем место Писания, которое поможет нам разобраться в этом.

Израильтяне собрались перевозить ковчег Божий из того места, в котором он находился. Бог дал очень четкие указания о том, как должен переноситься ковчег. Никто не мог его касаться. По бокам ковчега были приделаны кольца, сквозь которые были одеты специальные жерди. И люди, должны были переносить ковчег, берясь за жерди, не касаясь ковчега. Бог сказал: если коснешься его, то умрешь. Если Бог сказал, что когда ты коснешься его – умрешь, то для чего касаться его?

2 Царств 6:3 – «И поставили ковчег Божий на новую колесницу и вывезли его из дома Аминадава». Если вы прочитаете ранее, то увидите, что ковчег на протяжении многих и многих лет находился в доме, где проживали потомки Аминадава. Он хранился там многие-многие годы. А вы знаете, что когда что-то постоянно находится рядом с вами, то мы теряем свежесть отношения.

Я приезжаю на конференцию «Хиллсонг» 2 года подряд. Брайн любезно предложил приехать в третий раз. Я же ответила: нет, я не приеду, несмотря на мое желание. И добавила: если я буду приезжать каждый год – вы не добьетесь того, чего хотите. Я скажу так: люди часто перестают ценить то, чего у них слишком много. Нам нужно постоянно бодрствовать, чтобы не утратить вкус к тому, что у нас есть.

И еще я хочу сегодня обратить ваше внимание на один момент, так что берегитесь. Я предупреждаю вас, даже небольшое непослушание ожесточает сердце. Маленький пример: вот, вы смотрите на кого-то и думаете: о, ты прекрасно сегодня выглядишь. Знаете, что, поймите меня, это не просто ваша мысль. Если вы слушаетесь Бога и исполняете Его волю, то Он дает вам подобные мысли, чтобы вы их озвучивали и ободрили какого-то человека. Когда вы слушаетесь Бога, вам легче Его послушаться в следующий раз. А когда вы Его не слушаетесь, то вам сильней не захочется послушаться Его в следующий раз. Слушаться Бога – это необязательно ехать в Африку в качестве миссионера – это выражается в повседневных жизненных обстоятельствах.






Статистика сайта и счетчики