Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Джойс Майер - Перестаньте обижаться
 22-09-2013, 09:00  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 5 294





Скачать: Видео | Аудио

У вас всегда будут причины обижаться, всегда. Обида – это приманка сатаны. Джон Бивер написал книгу «приманка сатаны» - это правда. Обида является этой приманкой. Слово «обида» звучит на греческом как «скандалон». Основное и раннее значение слова «скандалон» - это крючочек на ловушке, к которому прикрепляется приманка для жертвы. Как вы понимаете, нам всем очень важно не обижаться. Вас кто-то огорчает, задевает ваши чувства, выводит из себя – это дьявол пытается заманить вас в ловушку.

Если вы обидитесь и будете лелеять свою обиду, то у вас будут неприятности – эта обида обернется для вас горечью, гневом и непрощением. Обида начнет влиять на вашу молитвенную жизнь, она повлияет на ваше поклонение. Вы начнете сплетничать и говорить всем о том, что какой-то человек вам сделал. Так вы становитесь сплетником в Теле Христовом, вы начинаете сеять повсюду вражду. Потом все начнут недолюбливать этого человека и все по вашей вине.

Библия говорит о шести качествах, которые Бог ненавидит, и о семи, которые просто мерзость в глазах Господа. Седьмое – это, когда кто-то сеет раздор между братьями. Вот шесть, что ненавидит Господь, и седьмое является для Него мерзостью. Не знаю, как вы, но я заметила, что Бог не каждый грех называет мерзостью. Я думаю, что нам нужно быть особо осторожными и держаться подальше от подобных грехов. Почему сеющий раздор настолько противен Богу? Потому что, Бог желает, чтобы Его церковь, его народ были единым целым.

Иисус молился, чтобы мы были едины, как Он и Его Отец едины, но это не происходит так просто. Это не происходит автоматически, потому что все мы разные и у всех нас есть свои причуды, какие-то капризы и особенности. Это не случится просто так, нам нужно для этого прилагать усилия. Нам нужно прикладывать усилия.

На этой неделе Бог обратился ко мне и сказал то, что я хочу сейчас донести до вас. Это очень важно и поможет вам посмотреть на эту проблему по-другому. Не так давно, один человек огорчил меня, он задел мои чувства. Но, знаете, я не так глупа, я понимала, что мне нужно забыть об этой обиде. Да, нам нужно справляться со своими чувствами. Но, почему мы должны справляться с нашей обидой? Послушаете, мы слишком большое внимание уделяем нашим чувствам, и совсем не думаем о том, как вредит тот человек себе.

Если мы пребываем в любви, то нас должно больше заботить то, что этот человек чувствует, переживает и будет переживать. Если вы ожидаете своей очереди на парковке, а кто-то проскакивает вперед, то вам остается только пожалеть этого человека. Не обижаться на него, а пожалеть. Знаете почему? Потому что он сеет семя, плод которого потом пожнет. Бог же может даровать вам другое место для парковки, если вы сохраните спокойствие и не обидитесь, ибо Дух Божий живет в вас, чтобы хранить вас от неверного пути.






Статистика сайта и счетчики