Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к банковским кредитам?


Джойс Майер - Подражая Божьей любви
 23-09-2013, 09:00  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 3 247





Скачать: Видео | Аудио

Мы продолжаем говорить о важности подражания Богу. В послании к Ефесянам 5:1 говорится, что мы должны подражать Богу. В Исайя 54 сказано: совершенный Божий Служитель должен отобразиться в нас. Быть христианином, это не значит постоянно посещать церковь. Это значит, развивать Божий характер и так проявлять его, чтобы люди смогли увидеть Иисуса в нашей жизни.

Откроем Послание к Римлянам 8:29. Там сказано
«Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями».

Можно сказать, что Иисус – это образец для подражания. Он говорит: если вы видели Меня, то видели и Отца. Я говорю лишь то, что видело от Отца, и делаю то, что делает Отец Мой. Мы зовем Его Господом, Господином. Можно сказать, что Иисус – это оригинал, у Которого должно быть миллионы копий по всей земле. Он этого очень хочет, и это цель любого христианина. Ваша цель не в удовлетворении своих нужд, ваша цель не в том, чтобы обезопасить себя от трудностей или чтобы дьявол никогда вам больше не мешал. Ваша цель – представлять Бога на этой земле и учиться брать с Него пример, чтобы люди, нуждающиеся в Боге, могли видеть Его в вас.

Итак, сегодня мы поговорим о Божьей любви и о ее отличительных особенностях. Мы должны передавать окружающим все те благословения, которые Бог дарует нам самим. Вы не можете дать другому то, чего у вас нет. Вы не можете быть милостивыми, если сами не учились принимать Божью милость. Мы сегодня поговорим о милости и о том, как важно самим принимать милость и дарить ее людям. Мы поговорим о том, как опасно осуждать окружающих. Кому нужна такая проповедь? Кто из вас хочет проявлять больше милости и меньше судить окружающих? Скажите: это для меня!

Бог есть любовь. Она не только в Его действиях. Любовь – это сущность Бога. Библия говорит о различных видах любви. В греческом языке существует три различных слова, которые переводятся у нас словом «любовь», но они имеют разный смысл.

Слово «Филио» означает душевную, дружескую привязанность. Мы все можем любить конфеты, но, Бог хочет, чтобы любовь к Нему была намного глубже и выше. То есть, это разные понятия.

Есть также слово «Эрос», от которого происходит слово «эротика». Это любовь между мужчиной и женщиной. Тут нет ничего плохого, но мы должны понимать, что это чувство приходит и уходит, но Богу нужно что-то больше этого.

Любовь, к которой призывает нас Бог, на греческом – «Агапе» - это та любовь, которую Бог испытывает к Своему Сыну и всему человечеству. Это совсем иной вид любви. Любовь «Агапе» жертвенна. «Ибо так возлюбил Бог этот мир, что отдал Своего Единственного Сына». Если у вас портится настроение во время сбора приношений в церкви, то вам очень нужна эта проповедь. Любовь желает отдавать. Она не обижается, когда у нее что-то просят. Наоборот, она ищет возможности давать. Когда вы что-то отдаете от чистого сердца, вы более уподобляетесь Богу, чем когда бы то ни было.






Статистика сайта и счетчики