Выбор проповедника

Ваше мнение

Как вы относитесь к форексу (forex)?


Джойс Майер - Получая и передавая благодать
 24-09-2013, 09:00  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 3 322





Скачать: Видео | Аудио

Кому-нибудь из вас знакомо чувство неудовлетворенности? Знаете, мы испытываем разочарование, когда пытаемся сделать то, что нам не под силу. Это происходит, когда мы от чего-то хотим избавиться, но у нас это не получается. Или, когда очень хотим что-то иметь, но не можем приблизиться к желаемому хоть на шаг. Мы расстраиваемся, когда знаем, что Бог мог бы для нас что-то легко сделать, но не делает. – это порой нас сводит с ума. Когда нам приходится ждать, ждать, ждать, то у нас пропадает всякое желание.

Я думала, что это дьявол меня постоянно расстраивает, пока я не нашла одно место Писания. В 1 Петра 5 сказано, что Сам Бог противится и противодействует нам, когда мы пытаемся что-то делать своими силами, так как это говорит о нашей гордости и высокомерии. Мы не смиряемся и не просим Бога о помощи. Я расстраивалась долгие годы, пока пыталась изменить сама себя, потому что я делала это своими силами, и не просила Бога помочь мне измениться. Также безуспешно и много лет пыталась изменить своего мужа.

Здесь есть женщины, которые пытались изменить своего мужа? А мужчины, которые пытались изменить свою жену? А есть те, кто пытался изменить своих детей, или заставить кого-то из своих друзей вести себя по-другому, или пытался еще что-то изменить? Кто-нибудь пытался взрастить свое служение? Вы понимаете, что призваны на служение, понимаете, что оно должно расти, хотите, чтобы оно развивалось, но оно никак не растет, и это вас серьезно расстраивает. Например, когда мы заслуживаем повышения в должности, но не получаем этого.

Поймите, в жизни всегда будет то, из-за чего можно расстроиться. Может вас огорчать что-то другое, какие-то мелочи повседневной жизни. Я ловила иногда себя на мысли: это меня раздражает, это меня расстраивает. Но, Иисус умер не для того, чтобы мы раздражались и расстраивались. Он умер, чтобы мы имели превосходящее разумение мир и непередаваемую радость. Я принадлежу к той категории людей, которые, если не получают того, на что имеют право, не оставляют этого просто так. Они начинают размышлять: итак, если у меня нет того, что я по праву заслужил, то почему? Тогда я начинаю искать возможные причины, корень проблемы, потому что хочу наслаждаться теми добрыми плодами, которые Бог мне предназначил.

На протяжении нескольких лет, Бог разъяснял мне, что такое благодать. Скажу, что мы довольно часто слышим о благодати особенно в связи с спасением, но Бог хочет, чтобы мы использовали благодать не только для спасения. Он хочет, чтобы мы научились жить по благодати. Я верю, что Бог дает нам благодать, в зависимости от нашего положения. Вчера я говорила, что вы можете исполнить волю Божью, какой бы она не была, но вы не сможете ее осуществить, надеясь только на себя, благодаря хорошему образованию, своему природному уму или замечательному характеру. Вы можете осуществить ее, полагаясь на Бога. Когда вы, подобно человеку, не имеющему никаких видимых возможностей, говорите: Боже, я очень нуждаюсь в Тебе, я не могу это без Тебя сделать, мне нужна Твоя помощь.






Статистика сайта и счетчики