Выбор проповедника

Ваше мнение

Как мы должны реагировать на пропаганду гомосексуализма?


Джойс Майер - Получая и передавая благодать
 24-09-2013, 09:00  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 3 775





Скачать: Видео | Аудио


Кому-нибудь из вас знакомо чувство неудовлетворенности? Знаете, мы испытываем разочарование, когда пытаемся сделать то, что нам не под силу. Это происходит, когда мы от чего-то хотим избавиться, но у нас это не получается. Или, когда очень хотим что-то иметь, но не можем приблизиться к желаемому хоть на шаг. Мы расстраиваемся, когда знаем, что Бог мог бы для нас что-то легко сделать, но не делает. – это порой нас сводит с ума. Когда нам приходится ждать, ждать, ждать, то у нас пропадает всякое желание.

Я думала, что это дьявол меня постоянно расстраивает, пока я не нашла одно место Писания. В 1 Петра 5 сказано, что Сам Бог противится и противодействует нам, когда мы пытаемся что-то делать своими силами, так как это говорит о нашей гордости и высокомерии. Мы не смиряемся и не просим Бога о помощи. Я расстраивалась долгие годы, пока пыталась изменить сама себя, потому что я делала это своими силами, и не просила Бога помочь мне измениться. Также безуспешно и много лет пыталась изменить своего мужа.

Здесь есть женщины, которые пытались изменить своего мужа? А мужчины, которые пытались изменить свою жену? А есть те, кто пытался изменить своих детей, или заставить кого-то из своих друзей вести себя по-другому, или пытался еще что-то изменить? Кто-нибудь пытался взрастить свое служение? Вы понимаете, что призваны на служение, понимаете, что оно должно расти, хотите, чтобы оно развивалось, но оно никак не растет, и это вас серьезно расстраивает. Например, когда мы заслуживаем повышения в должности, но не получаем этого.

Поймите, в жизни всегда будет то, из-за чего можно расстроиться. Может вас огорчать что-то другое, какие-то мелочи повседневной жизни. Я ловила иногда себя на мысли: это меня раздражает, это меня расстраивает. Но, Иисус умер не для того, чтобы мы раздражались и расстраивались. Он умер, чтобы мы имели превосходящее разумение мир и непередаваемую радость. Я принадлежу к той категории людей, которые, если не получают того, на что имеют право, не оставляют этого просто так. Они начинают размышлять: итак, если у меня нет того, что я по праву заслужил, то почему? Тогда я начинаю искать возможные причины, корень проблемы, потому что хочу наслаждаться теми добрыми плодами, которые Бог мне предназначил.

На протяжении нескольких лет, Бог разъяснял мне, что такое благодать. Скажу, что мы довольно часто слышим о благодати особенно в связи с спасением, но Бог хочет, чтобы мы использовали благодать не только для спасения. Он хочет, чтобы мы научились жить по благодати. Я верю, что Бог дает нам благодать, в зависимости от нашего положения. Вчера я говорила, что вы можете исполнить волю Божью, какой бы она не была, но вы не сможете ее осуществить, надеясь только на себя, благодаря хорошему образованию, своему природному уму или замечательному характеру. Вы можете осуществить ее, полагаясь на Бога. Когда вы, подобно человеку, не имеющему никаких видимых возможностей, говорите: Боже, я очень нуждаюсь в Тебе, я не могу это без Тебя сделать, мне нужна Твоя помощь.

---

Хорошо, если бы мы перестали оправдываться: это слишком трудно. Мы даже не представляем, сколько мы упускаем в нашей жизни, когда уверяем себя, что это слишком тяжело, и что мы не можем этого сделать. Послушайте, я очень вас люблю, поэтому и пришла сюда. Иначе, я бы сидела в кресле-качалке, держа на руках своих внуков. Я здесь потому, что знаю, как дьявол может навредить людям, не знающим истину. Я многое прошла в своей жизни и верю, что Бог даровал мне весьма практический дар. Может, я не умею говорить слишком духовно, используя витиеватые понятия, но за то, я могу объяснить вам Божьи истины так, что вы, придя домой, можете тут же применить мои слова, применить их в своей повседневной жизни.

Скажу вам: что бы Библия ни говорила вам сделать, какие бы заповеди вы там ни встречали, нужно ли вам простить кого-то, что-то отдать или проявить терпение или еще что-то – что бы в Слове не предлагалось вам, вы можете это сделать.

Давайте обратимся к Филиппийцам 4:13 – «Я все могу». Мы не должны использовать это место, только когда хотим иметь мировое служение. Да, я смогу, я буду ходить по воде, я буду мужчиной или женщиной веры. Нет, примените ее тогда, когда вам приходится находиться в одной комнате с человеком, которого желаете видеть в самую последнюю очередь, когда думаете: о, Господи, для чего этот человек здесь? Это слишком! Если бы я только знала, что этот человек придет сюда, я бы здесь не осталась. Хотя ты знаешь, что я простила его. Я, как положено, помолилась, простила и сказала ему, что люблю его любовью Христовой.

Я так устала от всего этого. Мне так это надоело. Да, сестра, я люблю тебя любовью Господа, но при этом вы сплетничаете о ней, вы избегаете ее, игнорируете ее. А когда вы слышите, что Бог ее в чем-то благословил, вы мучаетесь, вы с трудом можете сохранять спокойствие, когда слышите, что кто-то говорит хорошее о человеке, который обидел вас. Вы едва удерживаетесь, чтобы не сказать: ты просто не знаешь того, что знаю я. Но, ты конечно понимаешь, что я сказала это только для того, чтобы ты молилась. Конечно, только для молитвы.

Вот, что я скажу: к примеру, вы приходите в гости и не знаете, что этот человек тоже там будет. Вот это ситуация! Вам лучше переступить через свое драгоценное Я и сказать самому себе «Боже, я сделаю это, и сделаю это для Тебя. Я не хочу попадаться на крючок дьявола и страдать всю жизнь. Не хочу огорчаться и злиться на то, что изменить не в силах». Для чего вам мучиться в то время, как человек, который вас обидел, весело проводит время и даже не догадывается о ваших чувствах. Поступая так, вы просто пляшете под дудку дьявола.






Статистика сайта и счетчики