Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Джойс Майер - Революция любви
 27-09-2013, 20:56  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 3 930





Скачать: Видео | Аудио

Революция любви. Что такое любовь? Да, Бог есть любовь, но это слишком духовно. Нам нужно понять, как применять любовь на практике в нашей повседневной жизни. Любовь выражается в нашем отношении к людям. После многих лет изучения, я поняла, что это и мало и много. Любовь проявляется в том, как мы себя ведем с людьми, как к ним относимся. В 1 Коринфянам в 13 главе сказано: любовь больше всего на свете. Да, есть вера, надежда и любовь, но любовь из них больше.

Было время, когда моя христианская жизнь легла на меня непомерным грузом. Мне было тяжело и мне захотелось ее как-то упростить. Наконец я поняла, что если я сосредоточусь только на Божьей любви, то все остальное встанет на свои места. Потому что в Библии сказано, что любовь исполняет весь закон и всех пророков. Например, кто-то может на вас долго злиться. Но, если вы будете относиться к нему с любовью… Что интересно, любовь не падает просто так человеку на голову – мы должны ее достигать.

В 1 послании к Коринфянам в 14 главе в 1 стихе сказано: всеми силами достигайте любви. Посмотрите на эти слова: всеми силами достигайте! Ну же, вспомните, как вы настойчивы, когда вы хотите мороженного. Здесь есть люди, которым не лень подняться со своего кресла, одеться и поехать в магазин в час пик, чтобы купить мороженное. Женщины знают, как осуществить то, что засело у них в голове. Мы можем, когда нам нужно, быть очень настойчивыми.

Любовь не упадет к вам на голову, и молитвы тут недостаточно. Конечно, хорошо помолиться, чтобы Бог помог вам любить людей, но даже Бог не сможет за вас это сделать. Любовь это то, чему нужно учиться, учиться и еще раз учиться. И двух дней будет для этого недостаточно.

Около 15 лет назад, будучи несчастной проповедницей и испробовав все остальное, я решила сосредоточиться на любви. Я пыталась верить, но не понимала, что вера действует только любовью. Библия говорит, что вы можете иметь веру, что можете переставлять горы, но без любви в этом не будет никакой пользы. Вы сможете говорить языками человеческими и ангельскими, но без любви вы только поднимите большой шум.






Статистика сайта и счетчики