Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Джойс Майер - Самая большая перемена
 29-09-2013, 09:00  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 3 387





Скачать: Видео | Аудио

Итак, самая большая перемена. Прочитаем 2 Коринфянам 5:17 – это самая большая перемена. Я считаю, что самое большое чудо изменения, это не обязательно чудо исцеление, хотя это замечательно. Я от всего сердца считаю, что когда Бог меняет характер и меняет глубоко, то это намного важнее, чем чудо любого физического исцеления, какое мы можем видеть. Когда мы видим, как слепые прозревают, мы думаем: вот, это чудо. Но, говорю вам, то, как Бог изменил меня – намного чудеснее! Самое чудесное – это сравнивать, какой я была раньше и какой стала сейчас, как изменилась моя жизнь. У меня изменились мысли, изменилось отношение.

Раньше я часто пребывала в плохом настроении, жаловалась и роптала. Я посещала церковь каждое воскресение, но никакой пользы от этого окружающие не замечали. А сейчас я каждый день помогаю людям, имея возможность проповедовать Евангелие, и это для меня одно из самых больших чудес. Я знаю, что в вашей жизни происходят подобные чудеса. Может, не такие же в точности, но Бог преображает нас в образ Христа, чтобы нам стать подобным Ему – и это, конечно, Чудо Божье. Нам надо больше радоваться тому, что мы новое творение в Иисусе.

2 Коринфянам 5:17 – Если какой человек во Христе, то он новое творение, совершенно новое творение. Мне нравится слово «совершенно», что он совершенно новое творение. Старое моральное и духовное состояние уже прошло, а теперь все стало новым. Я хочу, чтобы сегодня вы обратили на это особое внимание. Посмотрите, тут сказано: старое состояние уже прошло, и теперь уже все стало новым.

Знаете, я думаю, что мы часто тратим время, чтобы получить то, что у нас уже есть. Удивительно, но нам не надо пытаться заставить Бога что-то сделать. Он уже сделал все, что нужно, и Он ждет, чтобы мы поверили в это, смогли научить и научились использовать это. Итак, ваше старое положение упразднено, сейчас у вас новое положение. Вы скажете: да, а почему же я до сих пор грешу? А может быть, вы не научились разворачивать те подарки, которые Бог вам дал? Может вы никогда не читали инструкцию по их применению? Может, вы пытаетесь сделать что-то, но еще не разобрались как? Может, вам нужно сначала узнать, как это делать? Как бы то ни было, внутри вас уже есть все необходимое. Если вы действительно рождены от Бога, то у вас уже есть все необходимое для того, чтобы жить новой жизнью и поступать по-новому.






Статистика сайта и счетчики