Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Джойс Майер - Связь между молитвой и любовью
 30-09-2013, 09:00  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 5 639





Скачать: Видео | Аудио

Сегодня мы немного поговорим о нашей молитвенной жизни, о любви, и о том, как они между собой связаны, даже если вы не подозреваете об этом. Я буду говорить об этом чуть позже, а сейчас я хочу вам рассказать о сфере молитвы.

Прежде всего, на этой конференции я уже упоминала, что молитва дает Богу возможность действовать. Это простое утверждение, но оно стало для меня весьма важным и удержало меня от лишних волнений. Оно избавило меня от многочисленных ненужных рассуждений и от того, что Библия называет делами плоти. Дела плоти толкают нас трудиться вместо Бога. Кто-нибудь из вас пытался когда-нибудь делать что-то за Бога? Может, среди вас есть исполняющий обязанности Духа Святого? Самое интересное о делах плоти я могу сказать, что эти дела ничего хорошего не производят. Это все равно, что копать пустые колодцы, в которых нет воды.

Нет ничего более обидного, чем тратить время на то, что не приводит к результатам, которых вы ожидали. На дела плоти попадаются все, но они являются большей проблемой для людей сильной воли, людей нетерпеливых, людей, которые всегда думают, что они лучше знают, как, что и когда нужно сделать. Плюс, еще убежденные люди, которые, заинтересовавшись чем-то, не дают прохода всем остальным, заставляя всех остальных согласиться с их мнением. Но, Бог может за мгновение сделать то, чего мы не могли добиться на протяжении многих лет. Поэтому, нам нужно научиться молиться, ведь молитва дает Богу возможность действовать.

Если вы не молитесь, то Бог не действует. Конечно, Бог может делать, что Сам захочет, независимо от чьих-то молитв. Я не хочу ограничивать Бога – Он суверенен. Но, как правило, Бог действует по нашим молитвам. Это таинство. Почему Бог, который может сделать все, что захочет и когда захочет, нуждается в наших молитвах? Могу сказать, что Он в этом, в общем-то, не нуждается, но через это Он решил сотрудничать с людьми.

Мы с Богом – со-работники. Часть работы выполняем мы, а часть Бог. Наша часть – молиться, а Его часть – действовать. Но, это не значит, что мы составляем план и требуем от Бога его осуществления. Мы молимся, и Бог дает нам план. И даже, если мы действуем в соответствии с этим планом, нам нужна помощь Бога, потому что план все равно осуществляет Бог, хоть и делает это через нас.






Статистика сайта и счетчики