Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Джойс майер - Терпение и верность
 3-10-2013, 09:00  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 4 377





Скачать: Видео | Аудио

Плоды духа – это терпение, доброта, любовь, которая верит в лучшее, никогда не радуется неправде, никогда не держит зла. Любовь весьма и весьма многогранна. На прошлом служении мы говорили о милости, о ее необычайности и о том, что Бог призывает нас не только принимать эту милость, но и самим быть милостивыми к другим. Сегодня я хочу поговорить с вами о двух других плодах Духа, которые считаю неразлучными – это терпение и верность, потому что любовь терпит. Библия говорит, что она долготерпит и все переносит.

Сегодня мы обратим внимание на слово «переносит», потому что в современном обществе с этим трудновато. Мы хотим все получить быстро, но у Бога не все бывает быстро. Мы идем по этой жизни с Богом. Я сказала мы идем, а это занимает больше времени, чем, если бы мы неслись. Не сказано, что мы едем с Богом или летим на ракете. Нет, мы идем по жизни с Богом и делаем это в любви. А вы ходите с Богом? Как вы это делаете? Если вы по этой жизни идете с Богом, то вам придется много переносить, и потребуется большое долготерпение. Я думаю, что это слово нужно произнести соответственно его смыслу: ДОЛГО-терпение.

Современные христиане часто слабохарактерны. Побывать бы нам в ранний период христианства, когда христиан бросали на съедение львам, но, они не отступали от веры. Вы можете бросить меня в львиный ров, но я не откажусь от своей веры. Сейчас мы рассуждаем несколько по-другому: ну, знаете, достаточно верить в сердце. ЕРУНДА! Вы не встретите в Библии случая, когда Иисус помогал какому-то человеку, а тот потом об этом никому не рассказывал. Иисус даже часто прибавлял: только никому не говори.

Нам же нужно что-то предпринимать. Самое лучшее, что мы можем сделать – это пойти в этот мир и быть теми, кем мы должны быть, просто жить. Когда вы в окружении своих христианских друзей и показываете себя с одной стороны, а когда среди неверующих – с другой. Будьте христианином всегда, проявляя на деле плоды Духа. Я думаю, что вы можете проявлять духовные плоды и не носить при этом христианские украшения, снять наклейку с бампера машины, не употреблять христианские термины, чтобы произвести на людей впечатление.






Статистика сайта и счетчики