Выбор проповедника

Ваше мнение

Поручились бы вы за кого-то по банковскому кредиту?


Джойс Майер - Только одна жизнь
 4-10-2013, 09:00  Проповедник: Джойс Майер  Просмотров: 4 191





Скачать: Видео | Аудио

Я хочу начать с цитаты Хелен Келер, которую вы видели на этом экране, на конференции в понедельник утром. Она сказала: «я одна, но все-таки я человек. Я не могу сделать всего, но все же, я могу что-то сделать. Да, я не могу сделать всего, но буду делать то, что мне под силу». Она говорила о том, что она одна, и Бог обратился ко мне: у тебя только одна жизнь, чтобы ее чему-то посвятить. У каждого, из присутствующего здесь только одна жизнь. Вы действуйте в рамках только одной жизни – вам дана только одна жизнь, и только одну жизнь вы можете чему-то посвятить.

Я думаю, что сегодня вопрос будет поставлен так: чему вы собираетесь ее посвятить? Я могу очень религиозно ответить: я собираюсь посвятить ее Богу, но мы должны посмотреть на эту сторону практически. Мы можем говорить красиво и религиозно, но как мои слова сочетаются с моей повседневной жизнью? Мне не нравятся пустые и религиозные собрания. Мне от этого лучше не становится.

Как-то рано утром, когда я решила провести время с Богом, я стала размышлять о бедствиях современного мира. Я сказала Господу, не жалуясь, не подвергая сомнению Его мудрость, но просто в беседе с Ним сказала: Боже, как Ты можешь видеть всю эту боль в мире и ничего не делать? Дети, умирающие от голода, продажа в рабство, геноцид, несправедливость. Куда ни посмотри – везде несправедливость, невероятная боль, бедность. Я представила, как Бог сидит, обозревает всю землю и подумала: если бы я была Богом, я бы что-то сделала.

Это был, скорее, риторический вопрос Богу. Я даже не ожидала услышать какой-то ответ на этот вопрос. Я просто спросила. Но, внезапно, я услышала ответ: я действую через людей. Я жду, пока Мои люди поднимутся и начнут что-то делать.

Знаете, Бог уже сделал то, что должен был сделать. Думаю, что очень часто мы молимся неправильно. Мы очень часто просим, чтобы Бог что-то сделал и решил все проблемы. Мы просто ждем, что Он придет и чудесным образом устроит все. Устроит все Сам, без нашего участия. Два или три месяца назад, Бог начал учить меня правильно молиться. Не нужно просить Его, чтобы Он что-то сделал Сам, но показать мне то, что я могу сделать в каких-то ситуациях.






Статистика сайта и счетчики