Выбор проповедника

Ваше мнение

Отдаете ли вы десятину?


Ирина Горская - Он спас их от бедствий их
 16-04-2014, 09:00  Проповедник: Другие  Просмотров: 1 926

Ирина Горская проповедует на тему: Он спас их от бедствий их
Минипроповедь из серии: Слово Веры на каждый день - 16 апреля 2014




Скачать: Видео | Аудио

10 Они сидели во тьме и тени смертной, окованные скорбью и железом;
11 ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего.
12 Он смирил сердце их работами; они преткнулись, и не было помогающего.
13 Но воззвали к Господу в скорби своей, и Он спас их от бедствий их;
14 вывел их из тьмы и тени смертной, и расторгнул узы их.
15 Да славят Господа за милость Его и за чудные дела Его для сынов человеческих

(Псалом 106:10-15)

Мы видим в начале этого стиха, Библия описывает людей, которые сидят во тьме и тени смертной. Они скованы скорбью, они в тяжелых обстоятельствах. Почему это произошло? Потому что, написано, они не покорялись словам Божьим. То есть, эти люди, зная волю Божью, зная, что Бог хочет, сознательно шли другим путем.

И вот, в принципе, их жизнь привела их к таким обстоятельствам, что они уже не могут пошелохнуться, как скованное железо - Библия говорит. Но, даже в таких обстоятельствах Бог дает надежду! Он говорит: но, они воззвали ко мне и Я ответил им. Бог показывает рецепт, как выйти из этой ситуации, даже если натворил дел, даже если ты отступил от Слова Божьего, ушел и попал уже в такие железные оковы.

Писание говорит: Воззови ко Мне. И воззвали к Господу в скорби своей и Он спас их от бедствий их. Единственный путь в таких обстоятельствах - вернуться к Господу, воззвать к Нему, попросить у Него прощения, повернуться на 180 градусов, покаяться по-настоящему и ожидать от Господа милости и благости.

На самом деле Бог благой и милостивый, но если мы будем постоянно пренебрегать Его волю и пренебрегать его словом, то мы можем выйти из состояния Божьего народа, состояния народа, который Бог милует, любит, защищает, благословляет и ведет своим путем.

Поэтому, в этом псалме есть такое предостережение: чтобы не попасть в железные обстоятельства, надо жить по Слову Божьему. Поэтому, я ободряю тебя сегодня жить по Слову Божьему. Но, даже если ты попал в трудные обстоятельства, в тисках - воззови к Господу и Он ответит тебе!






Статистика сайта и счетчики